我是一个性格方面比较多愁善感,怎么办呢?

超级快乐大楠
坦率的说,我确实是一个性格方面比较多愁善感,又是比较忧郁的人,所以在深夜我经常喜欢一个人的胡思乱想,自己一个人在深夜里emo,但是我也知道这种状态是不好的,我也会竭尽所能的做出改变和努力,尽可能的让自己从这种深夜的emo状态中走出来。
首先我们应该明白解铃还须系铃人,自己之所以会在深夜里emo也是在于自己的内心不够强大,这往往和自己的成长经历,家庭教育有着一定的关系,或许是在自己的成长道路上遇到的挫折和困难比较少,才会让自己的心理承受能力比较弱,所以,当我想到这些之后,我会尽可能的调整好自己的心态,自己给自己鼓气,让自己变得更加勇敢和坚强一些,这样能够在很大程度上让我不再这样的emo而多愁善感。
而另一方面,在深夜emo的时候,我也会认识到的性格方面还是有一些不够积极乐观,所以在这种情况下,想要让自己走出emo就要尽可能的让自己多想一些幸福快乐的事情,转移自己的注意力,对于那些让自己烦恼伤感的事情,尽可能的不要去想,如果自己不能控制自己的情绪和想法,那么我会选择看一些搞笑的节目,这样就能够很好的转移自己的注意力了,就能够起到让自己情绪高涨起来,彻底摆脱这种emo情绪的效果。