主管药师条件?

会哭的礼物17

1. 主管药师资格怎样认定

1楼说的医学敎育网不错的,资料相当全!

2. 进级主管药师需要什么条件

报名参加主管药师资格考试的人员,要遵守中华人民共和国的宪法和法律,具备良好的医德医风和敬业精神,同时具备下列相应条件:

1、取得相应专业中专学历,受聘担任药师职务满7年;
2、取得相应专业专科学历,受聘担任药师职务满6年;
3、取得相应专业本科学历,受聘担任药师职务满4年;
4、取得相应专业硕士学位,受聘担任药师职务满2年;
5、取得相应专业博士学位。

报名条件中有关学历的要求,是指国家教育行政主管部门认可的院校毕业的学历或学位;有关工作年限的要求,是指取得上述学历前后从事本专业工作时间的总和。工作年限计算的截止日期为2007年12月31日

3. 关于主管药师报考条件

您好:主管药师报名条件如下:
1、取得药学专业中专学历,受聘担任药师职务满7年;
2、取得药学专业专科学历,受聘担任药师职务满6年;
3、取得药学专业本科学历,受聘担任药师职务满4年;

4. 报考主管药师需要什么条件

报考主管药师条件:
1、取得药学专业中专学历,受聘担任药师职务满7年;
2、取得药专学专业专科学历,受聘担任属药师职务满6年;
3、取得药学专业本科学历,受聘担任药师职务满4年;
4、取得药学专业硕士学位,受聘担任药师职务满2年;
5、取得药学专业博士学位。

5. 副主任药师的晋升条件

报考条件:

1、具有相应专业大学专科学历,取得主管药师资格后,从事本专业工作满内7年。

2、具有相应容专业大学本科学历,取得主管药师资格后,从事本专业工作满5年。

3、具有相应专业硕士学位,认定主管药师资格后,从事本专业工作满4年。

4、具有相应专业博士学位,认定主管药师资格后,从事本专业工作满2年。

(5)主管药师条件扩展阅读

药师是对卫生技术人员的一种职务称呼,具体档次划分为:主任药师、 副主任药师 、主管药师 、药师 、药士 ,副主任药师属副高级。

药师职责:

1、指导临床药学、药学情报研究、药品不良反应监测分析、评价工作。

2、指导复杂的药剂调配和制剂,保证配发的药品质量合格、安全有效。

3、监督检查特殊管理药品、贵重药品的使用、管理以及药品检验、鉴定工作等。

6. 主管药师报名条件

师[1]是属于职称,药师具体按专业不同分中药师、(西)药师,中药师与西药师都是药版师,待遇都一权样,只不过具体的专业不同。所谓的初级指的是职称,职称级别:初级、中级、副高、正高。 中药师的晋升次序是:中药师、主管中药师、副主任中药师、主任中药师。 (西)药师的晋升次序是:西药师、主管西药师、副主任西药师、主任西药师。中药师与西药师都属于初级职称。 上下级药师之间在业务技术上有指导关系。

7. 主管药师考试报名资格条件是什么

您好,主管药师的报名条件是:
参加中级资格考试
1、取得药学专业中专学内历,受聘担任药师职务满7年;容
2、取得药学专业专科学历,受聘担任药师职务满6年;
3、取得药学专业本科学历,受聘担任药师职务满4年;
4、取得药学专业硕士学位,受聘担任药师职务满2年;
5、取得药学专业博士学位。

8. 关于主管药师的报考条件

报考主管来中药师资格考自试条件:

1、取得中药学专业中专学历,受聘担任中药师职务满7年;

2、取得中药学专业专科学历,受聘担任中药师职务满6年;

3、取得中药学专业本科学历,受聘担任中药师职务满4年;

4、取得中药学专业硕士学位,受聘担任中药师职务满2年;

5、取得中药学专业博士学位。

9. 主管药师的报名条件是什么

主管药师属于中级职称,参加中级资格考试条件 :

(一)取得相应专业中专学历,受聘担任药师职务满7年;

(二)取得相应专业专科学历,受聘担任药师职务满6年;

(三)取得相应专业本科学历,受聘担任药师职务满4年;

(四)取得相应专业硕士学位,受聘担任药师职务满2年;

(五)取得相应专业博士学位,即可以参加考试。

有下列情形之一的,不得申请参加卫生专业技术资格考试;

(一)医疗事故责任者未满3年;

(二)医疗差错责任者未满1年;

(三)受到行政处分者未满2年;

(四)伪造学历或考试期间有违纪行为未满2年;

省级卫生行政部门规定的其他情形。

(9)主管药师条件扩展阅读:

药师职责:

1、药师必须遵守道德,忠于职守,以对药品质量负责、保证人民用药安全有效为基本准则。

2、药师必须严格执行《药品管理法》及国家有关药品研究、生产、经营、使用的各项法规及政策。药师对违反《药品管理法》及有关法规的行为或决定,有责任提出劝告、制止、拒绝执行并向上级报告。

3、药师在范围内负责对药品质量的监督及管理,参与制定、实施药品全面质量管理及对本单位违反规定的处理。

4、药师负责处方的审核及监督调配,提供用药咨询与信息,指导合理用药,开展治疗药物的监测及药品疗效的评价等临床药学工作。

10. 取得执业药师资格可以申请聘任主管药师吗

执业药师和聘任主来管自药师是没有关系的,药学类的大致有两种考试,一种是执业药师考试,一般考完是在药店工作;而涉及到职称、聘任的是卫生专业技术考试中的药学职称考试,分为初级药士、初级药师、主管药师等,想聘任主管药师,需要先考初级药师。

希望可以帮到您