生物与非生物的主要区别是什么?

抛下思念17
新陈代谢
新陈代谢是生物最基本的特征,2,生物对 *** 有反应,非生物对 *** 没有反应。
生物能生长,非生物不能生长。【鹅卵石那不叫生长】
生物需要营养,非生物不需要营养。
生物能繁殖后代,非生物不能繁殖后代。
生物能适应和影响环境,非生物不能适应和影响环境。
生物有遗传和变异现象,非生物没有遗传和变异现象。
生物一般由细胞构成,非生物没有细胞结构。...,2,生物能繁殖,能新尘代谢,运动,应激性,……差不多这些,还要知道更多你查一查生物8大特征。,1,1.有无应激性
2.会不会生长
3.进不进行新陈代谢
4.需不需要营养
5.有没有遗传和变异的特性
6。能不能生殖发育
7。能不能适应和改变环境
希望帮到你,我也刚学完、,1,1.有无应激性
2.会不会生长
3.进不进行新陈代谢
4.需不需要营养
5.有没有遗传和变异的特性
6。能不能生殖发育
7。能不能适应和改变环境,1,生物的特征有:
1.有生命
2会呼吸
3会排泄
4需要营养
5能对外界 *** 作出反应,0,标准答案,看它们是否能进行新陈代谢,0,具体来说,生物与非生物的区别,以下内容供您参考:
生物具有七大基本特征:
1、生物体具有严整的结构。
稍微解释一下什么叫严整的结构,也就是说细胞是生物体结构和功能的基本单位。
2、生物体能进行新陈代谢。
3、生物体能生长。
4、生物体具有应激性。
5、生物体能生殖和发育。
6、生物体具有遗传和变异的特性。
7、...,0,最佳答案 生物存在生命 非生物不存在生命 生物的基本特征表现在六个方面 生物的生长、发育、生殖、遗传变异和应激性 这些都是在新陈代谢基础上表现的生命现象 所以 新陈代谢是最基本的特征 是生物体进行一切生命活动的基础 是生物与非生物的本质区别...,0,最主要是能否新陈代谢,老师说的,我们刚上课过,0,
MCE 中国