金秀贤个人简介,金秀贤个人简介

乐燕铌3Q

阅读配图

   中文名:金秀贤

  英文名:Kim Soo Hyun

  别名:金秀炫(误译)

  国籍:韩国

  出生日期:1988年2月16日

  身高:180cm

  体重:65KG

  职业:演员

  特长:跆拳道黑带,攀岩,潜水,滑雪

  星 座:水瓶座

  血 型:AB型

  代表作品:《Dream High》《拥抱太阳的月亮》《伟大的隐藏者》《来自星星的你》

   参演电影:

  2012年作品:《盗贼同盟》饰演角色Zampano。

  2013年作品:《伟大的隐藏者》饰演角色元流焕, 邦东九

  2014年作品:《奇怪的她》饰演角色年轻朴老头(客串。

   参演电视剧:

  2007年作品:《泡菜奶酪微笑》饰演角色金修贤。

  2009年作品:《圣诞节会下雪吗》饰演角色车康镇(少年)。

  2010年作品:《巨人》饰演角色李诚慕(少年)。

  2011年作品:《Dream High》饰演角色宋森动。

  2012年作品:《拥抱太阳的月亮》饰演角色李暄;《Dream High2》饰演角色宋森动(客串)。

  2013年作品:《来自星星的你》饰演角色都敏俊。

   微电影/短片:

  2008年作品:《丛林的鱼》饰演角色韩宰达。

  2009年作品:《最坏的朋友们》饰演角色金春基;《落樱》饰演角色韩贤俊;《七年后的爱》饰演角色天才;《爸爸的家》饰演角色姜在日。

   演唱歌曲:

  《逝去记忆中的你》

  《最后的演唱会》

  《说出你的愿望 (Genie)》

  《Maybe》

  《等待 (Waiting)》

  《Crazy4S》

  《红霞》

  《相爱的话不可以吗》

  《某人的梦想 (Somebody's Dream)》

  《天鹅的梦 (Dream of Goose)》

  《Winter Wonderland(圣诞颂歌)》

  《点亮未来》