写身边感人的故事500字

曦莲滩8177

⑴ 写一篇身边感人的事迹 500字左右

一件感人的事
在这个世界上,有许许多多的让人感动的人,有许许多多让人感动的事。他们好像天上的星星,一闪一闪的,照亮了人们的心,照亮了人们的行为与道德。有一件事就像星星一样,照在我的心头,让我永远不能忘记。
记得有一次我在电视上看残疾儿童运动会上,九名身体或智力方面有缺陷的孩子整齐地排在百米速跑线上。枪声一响,所有的人跑了起来。确切地讲他们并不是在速跑,可是他们都满心欢喜要跑完全程并争取胜利。突然,一个男孩子在跑道上跌倒了,他坚强地爬起来,再次跌倒,他又坚强地爬起来……连续好几次,男孩终于哭了。其他八个孩子听到男孩的哭声,放慢速度停下来。然后转身回跑,无一例外。这时,一个患有“恐低综合症”的小孩弯下腰,在那个男孩的脸上轻轻吻了一下说:“这会让你好些的。”然后,九个孩子手挽着手走向终点。
体育馆的所有观众都站起来,掌声和欢呼声一浪高过一浪,持续了将近十分钟。
他们不怕先天的缺陷,不怕后天的不足,只要他们心中有爱,就会在人生的跑道上赢得更精彩。他们的这种团结友爱的精神深深地刻在我的心里。只要努力什么事情都可以做成。不管患有身体或智力有缺陷。都有一颗爱心。
【这是咱在网络上找的,希望可以采纳w

⑵ 感人故事作文500字

“时钟滴滴答答地响,我知道那时我的生命在流淌。”时间一分一秒地流逝,成就我们越来越成熟的身体和越来越聪颖的智慧。生活中的每一个片段加起来就是我们成长的历程。品味我们逝去的和正在逝去的,就是品位我们的生命。那一个个发生在我们身边的故事,就是我们生命中成长的故事,我们的生活充满了起色的阳光。
成长中的故事犹如满天星,其中也有的像黄河水一样流向了远处,但又一件事深深地印在我的脑海里。
打开记忆的大门,回想起那件事。 在我13岁那年时的一个秋季。一天,我早早的起了床,因为今天是我的生日嘛!吃完早饭,便去了学校。上学的路上,一些认识我的人见了就问:“今天怎么这么高兴?吃开心果了吗?”我答道:“没有啊,就是今天天气不错,心情自然也不错喽!”到了学校里,开开心心地上完早读。下课时,同学们都过来和我说:“生日快乐!”好高兴啊!他们还送了礼物给我呢!一天就在我愉悦的心情中度过了。回到家,不经意间看到了桌子上的一个蛋糕。不等我开口问,奶奶便把话抢了过去: “你看,为了给你过生日,你爸爸还特意给你买了一个蛋糕。”好激动啊!爸爸竟然还给我准备了蛋糕。晚上,我们一家聚在一起,为我开了一个生日party. 插了蜡烛的蛋糕放在了桌子上,隐隐约约的烛光让我看到了爸妈头上的缕缕银丝。爸妈老了,他们为我付出了多少心血啊,以前我是任性 ,现在我终于读懂了爸妈的爱。从今以后,我一定不会让爸妈生气。“婷婷,该许愿了。”妈妈的一句话把我带回了现实中。我含着泪,许了一个愿望,(这个愿望暂时不告诉你们,保密吧!)之后,我吹灭了蜡烛,开始切蛋糕了。时间过得真快,钟表已经指向了10点,我们只好收拾桌子。收拾完桌子,我便依依不舍的去睡觉了。 生活中并不是事事顺心,“万事如意”,“一帆风顺”这些吉祥语不可能实现,而是人们对美好生活的象征。生活并不是风调雨顺,那些经受不住磨练的人是达不到成功的终点的。
随着年龄的增长,身高的增长,烦恼也不期而致。它们拉帮结派,一起来扰乱我们的生活。
我们现在已经是中学生了,学科也随着知识的需要在增加,作业也忙着赶来凑热闹。需要做的作业像一座无形的大山压着我们,尤其是快到考试的时候,功课唯恐被别人落下,都拼了命地学。第二天都戴着黑眼圈去上学,全班都快成珍稀动物所了,一个个同学都快成国宝了。唉,作业何时能减?我盼望着,盼望着.
生活中充满了阳光,充满了像五味瓶一样的味道,生活中也充满了艰辛与磨炼,让我们与多姿多彩的生活故事,勇往直前,走完人生的旅途.

⑶ 感人事迹 平凡中的感动500字左右

爱就是时刻萦绕在你身边的缕缕阳光,那样真实,那样温暖。
——题记
细细品味母亲对我的好,不是轰轰烈烈,不似万马奔腾,却在平淡的生活中孕育出一点一点的感动。
又到了该上学的时候,可是天空中却飘起了丝丝细雨。心中不免黯淡了些许,不知如何是好。
望着钟表上的表针在不停地转动,到上课的时间也被一点一点的消蚀。您看看时间,对我说赶紧收拾东西,准备上学。
您穿着雨衣坐在前面,我也穿着雨衣,依偎在您的背上。雨愈下愈大,坐在车子上,能够清楚地感觉到雨滴在我的脸上、腿上。忽然间,您动了一下,您的背挺得更直了。一刹那间,我感觉打在脸上的雨滴小了许多,我明白,您这样做,是为了给我挡住那冰冷的雨滴。您还不时地叮嘱我,把腿往里面放,别淋湿了。一股暖流涌上心头,突然间,感觉脸上雨滴如注,但是抬头发现雨仍是那样,或许,那是感动的泪水吧。
到学校时,我清楚地看见您的头发和衣服都湿了,脸上也多了些许的皱纹,您的眼睛里透出焦急的眼神,您的样子就这样呈现在我眼前,那样真实而又清晰。
您怕我耽误上课,催我赶紧进去,我不舍地离去,您见我进了校门才走,我不时地回头张望,看着您逐渐远去的身影,流下了两行暖暖的泪。
那场雨,让我明白了您深深的爱。那场雨,让我一下子成长了许多。
细细回味母亲对我的好,在平凡的生活中孕育出一点一点的感动。

⑷ 清洁工感人的故事500字

在一个寒风凛冽的清晨,我睡眼蒙眬地从温暖的被窝里爬出来,打了个哈欠后,我把窗帘拉开一个小缝,路灯下,一个孤独的身影正在默默无闻地清扫着地面。
这个身影是谁?这就是平凡而伟大的清洁工,他们整天早出晚归,辛勤劳作,薪水却并不高。日复一日,年复一年,他们依然执着地坚持着,让我为之敬佩和感动。一个星期五的夜晚,我吃完晚饭后出去散步。不知不觉,我走进了一条闹市街。大街上一片狼籍,路边散落着无数空瓶子和食品包装、残渣,空气中不时散发出阵阵令人恶心的气味。我捡起几个饮料空瓶丢进一旁触手可及的垃圾筒里。没过一会儿,我便没了耐心,不想捡了。
这时一位身穿橘黄色制服的清洁工来了,他熟练地拿起铁夹子和垃圾收集袋开始工作,他快速而又认真地工作着,几分钟便把一段马路清理干净了。这时他遇到了强敌--粘在地上的口香糖。只见他摇了摇头,向一旁走去,我想:唉,我还以为清洁工多么伟大,多么有耐心呢,看来还是言过其实了,他们和我们一样,只是为薪水卖力而已。可事实证明我错了,他飞快地从工具箱里找来一把铁锹,用力地把一团黑糊糊的口香糖从地上铲出来,扔进垃圾筒。
灯光下我看见了他粗糙、布满老茧的双手,我不禁肃然起敬。这就是让我感动的清洁工,不怕脏、不怕累,为城市的清洁、美丽默默地贡献着自己力量。

⑸ 感人的故事500字,题目自拟

推荐范文
《一件感人的事》
今天是大年初四,天气逐渐转暖,我和外婆打算去沈荡的亲戚家做客。
现在正值春节,坐车的人非常多。公交车一来,一大群人拥向车门,还好,我和外婆挤得快,抢到一个靠车门的位置。这车在途中停靠的地方很多,随着一站站的停留,车里的人渐渐增多,车上越来越挤、越来越闷……
正当我专心地看着窗外的景色时,车门“哐当”一下又开了,走进一位满头白发、穿着朴素的七十多岁的老人。外婆“刷”地一下站了起来,说:“你坐吧!”老人满意地坐到了我身旁,靠在椅背上。他两手握着拐杖,咳嗽了一阵后,连声说“谢谢”。

车子继续颠簸着向前行驶,车里的热量越来越大,站在一旁的外婆连忙把外衣脱了下来。“外婆真笨”给别人让座干嘛呀?自己站着受累流汗,还要被别人挤来挤去
多难受,真是太不合算了!”看着旁边的老人舒服的坐着,我真有种气愤的感觉,便大声对外婆说:“外婆,你来坐吧!”以对老人暗示外婆是为他而辛苦的。但老
人却无动于衷似的,不以为然。外婆笑笑说:“快到了,不用了。”

沈荡终于到了,由于人多的缘故,只能分批下车,待我和外婆下车时,车里只剩几个人了。我们下了车正准备向东走时,看见那位老人站在一旁。我们一走近,他连
忙上前激动地说:“谢谢你们……”吹着了冷风,老人又猛嗽两下,“你们去哪?我带路吧,我是本地人,路很熟的。”外婆虽然时不时地来这里,但这次外公没有
一起来,没了领路人,她走老路会绕些道。老人这么一说,真是让人有种雪中送炭的感觉。
外婆说清了地址,我们跟着这位走路都有点一瘸一拐的老人走向目的地……
参考:4399作文

⑹ 作文感人的故事500字

总有一些故事感人肺腑,让人永生难忘。下面让我来分享一个我听到的最感人的故事。
在她的寝室中有一个家住哈尔滨的同学,她从不给家里打电话。问她,她说她家里没有电话,写信就可以了,她们有些奇怪,她家住大城市,生活条件也不错,家里怎么不安电话呢?她每天晚上都躲在被窝里听一盘从家里带来的带子,有几次还哭出声来。她们借他的带子听一听,她说什么也不肯。有一天,趁她不在,她们从枕头底下翻出那个带子,放在录音机里听,好久也没听到声音,他们很纳闷:她每天晚上听这盘空带干什么呢?临放假时,她才告诉她们原因。原来她的父母都是聋哑人,为了生活,她们吃尽了苦也受尽了别人的白眼冷遇。为了她能好好上学读书,父母的心都放在她身上,给她创造最好的条件,从不让她受委屈。后来日子好了,她却要去远方上大学,她说:“她时常想念家中的父母,是他们用无形的爱塑造了我的今天。她在家中录下了他们的呼吸声,每天晚上听着,感觉父母好象在身边一样。
听完之后,我的心被深深震憾了,亲情是世界上最灿烂的阳光。无论我们走出多远飞的多高,父母的目光都在我们的背后,我们永远是他们心中最牵挂的孩子。大爱无言,而那份无言的爱,即是人间最美的声音。
我为这对聋哑人的女儿而欣慰,因为她拥有了世界上最大无私的父母之爱,我更为这对聋哑夫妇而欣慰,因为他们真正用有了一个理解,体谅他们,让他们引以自豪的女儿。“可怜天下父母亲”这句话包含了许多的感慨和无奈。又有多少子女能够体谅父母的良苦用心呢?“谁言寸草心,报的三春晖”,这句话又一次萦绕在我的脑海之中……
这个故事太感人了,我的眼泪不争气了流了下来。

⑺ 一篇最感人的故事,500字左右

白色的风信子
天晚欲雪,好友邀我去火锅城,说满腹心事要借火锅一涮.为着不肯做母亲,她与老公已成水火之势,欲借我这个过来人作灭火器,令我安置好女儿后速速赴约.
当初她也极力劝过我,做母亲投资太多风险太大,如果生个神童还好,当妈的里子面子全赚足了;万一生个木头木脑的呆瓜,连自己的快乐都得赔进去,实在是亏大了.那时我笑她是个人贩子,现在却觉得她句句都是金玉良言.
幼儿园门前熙熙攘攘,我牵着女儿的手.老师踌躇着,似有话要说.半晌,她微微叹道:"这孩子含羞草似的,音乐课闭嘴成一枚坚果,舞蹈课总比别人慢半拍,连做游戏时,也是独自在角落张望.
我似乎感冒了,全身发冷,头疼欲裂.女儿将脸藏在我的大衣里,不安地蹭来蹭去,我愈发烦躁.一出世就得到病危通知书的女儿,在这群活泼可爱的宝宝中间,不仅身量不足,性格也甚是木讷.
老师斟酌再三,有说了一件愈发让我尴尬的事:女儿这些天控制不住食量,常常吃到胃痛还要求添饭.旁边有位家长擦肩而过,他好奇地回过头,望望女儿,脸上的表情似笑非笑.我在老师面前兀自强撑着微笑,心里却暴躁得想找人大吵一架.
头晕目旋地到了家,我一滩泥般软在床上.女儿推开门,期期艾艾地叫我教她做什么.我极力克制着愤怒,闭上眼睛不去理睬她.可不一会儿,我刚昏昏欲睡,门有发出刺耳的吱呀声,她的脑袋在门边闪闪缩缩.心力交萃的我终于爆发了,狂怒地指着她喊:滚出去,我不想再看见你,我怎么会生下你这个 *** !
女儿惊骇地缩到墙角,过了好一会儿,才瑟瑟发抖地问:”妈妈,一个人杀了自己的手,她会死吗?”我气急败坏地将她藏在背后的手拉出来,头立时嗡嗡作响,那么多的血,那么深的伤口!连淘气都险得杀了自己,老天啊,你给了我一个什么样的孩子!
我们跌跌撞撞地往医院走.雪大起来,女儿没有哭也没有让我抱,医生不响地在身后紧追慢赶,看来她也知道自己闯了大祸.
到了医院,医生说伤口太深,为防止感染,缝合后要输液,而且可能留下永久的疤痕.好心的医生责备着我的疏忽,女儿默默听着,将瘦小的脸深深埋在膝间,长久地不肯抬起来.
打上点滴后,女儿睡了,方想起好友只约,急急回电说明原因,她幽幽地说:”看来不要孩子是对的,太难了.”
一句话触痛我所有的暗伤,泪猛然间决堤.这些年丈夫远在外地,我独自在并弱 *** 和烦琐工作间奔走,巨大的压力几乎碾我为尘,皱纹天罗地网般自心底罩在面上,哪里还有香如故!当初我认为孩子是上天赠送的最好的礼物,现在才知道,这礼物有多少人承受不起的附加品.
握着电话,忍不住向好友倾诉自己的委屈和懊恼.说到下午那位家长好奇的表情时,我已泣不成声.好友连连劝我,说千万不能让孩子听到这些话.
我回头看看女儿,她向着里睡,眼睫毛扑簌蔌地抖,像蝴蝶湿了翅膀.
到家已经很晚,一进门就听到电话铃响,女儿轻手轻脚去了卧室.女儿的老师说,她今晚一直给我大电话,如果打不通,她会内疚地连觉也睡不着.
原来,那位听到我们谈话的家长去找了她.他说他的孩子和我女儿最要好,那孩子告诉爸爸,好朋友吃那么多饭,不是傻,也不是贪吃,是因为她妈妈工作很辛苦,她要吃得饱饱的,就不会老是生病了,会快快长高长聪明,会给妈妈做饭,帮妈妈拖地,妈妈就不会再烦了.
说着说着,老师忽然哽咽了,她低声说道:”您的孩子还说,妈妈最喜欢吃苹果,她一定要学会削苹果.
放下电话,我忽然间看到茶几上的水果盘里,有一个已经干巴的苹果,削得坑坑洼洼的,上面有淡淡的血渍,旁边赫然躺着一把锋利的水果刀!
我的心痉挛着,电光石火间忽然明白,她第一次进来,是想让我教她削苹果,我却没有理睬她.她把自己伤得那么重,只是试图学着为我削一只苹果!
我来到她的房间.她居然换上了夏天才穿的公主裙,默默地站在红地毯上,似一个小小雪人,仿佛太阳一出即会融化.一见我,她眼里闪过浓浓的歉疚.一下子,我的鼻子酸起来.她喃喃地:”妈妈别哭,我给你跳舞,跳我刚刚学会的<<风信子开了>>.
我发现她右脚的袜子有些异样.她说袜子破了个洞,昨天脱掉鞋子进舞蹈室时,有小朋友笑她露出的大脚趾,她便自己那针线来缝,缝好后却成了一个小包.
我蹲下来,摸着那个疙瘩,硬硬地硌着手,也硌着我的心.她的脚磨了一天,我却不知道.她只有四岁半,怕妈妈烦,自己苦苦琢磨着,竟然补上了哪个洞,做妈妈的却嫌她笨!
她轻轻唱着,缓缓摆动手臂,合拢的双手如一枚含羞紧闭的花苞.在灯光底下,花苞怯怯地打开,风来了,雨来了,她的单眼皮的黑眼睛一直看着我。她举在头顶的左手,还裹着厚厚的绷带.花瓣一点一点展开.女儿如同一个小小的伤兵,在这个大雪纷飞的夜晚,终于将自己开成了一朵比雪还洁白的风信子.
风信子低声说:妈妈,小朋友们都笑我开得太慢,还有人说是 *** .我心一震,心被烫了似的猛一缩.
她停顿了一下,静静地说:”舞蹈老师告诉大家,我不是 *** ,我是白色的风信子,很安静很怕羞,比紫色、蓝色和红色的风信子要开得慢一些,可等到开好了会最美!!

⑻ 作文五百字:我身边的平安故事(生动感人)

发生在我身边的安全故事
十几年前的一个夏天,我刚从学校毕业出来,在一个小铁厂参加工作.那个时候,就在那个企业,大家对安全根本不重视,安全是什么无从说起,安全隐患随处可见,没有正规的安全操作规程,只要一个班活干完就是安全无事.
记得那时,我和我的一个同事王某同在高炉注铁机工作,注铁机的电机一直以来没装风叶罩子,在家以司空见惯,没人认为那是安全隐患,只要没人碰它就没事.可是在一个炎热的中午,高炉出完铁水后,面包铁正在打水冷却,注铁机机头蒸气四冒,什么也看不见.我和王某想约去吃饭,天气太热王某为了凉爽,工作服没系扣,敞怀露胸,刚走到作业区门口,王某又返回去拿水杯,水杯当时正放在注铁机减速机上,我要门口等了约10分钟,没见王某出来,于是返回去找,刚走到注铁机机头,被眼前场景吓了一跳,王某倒在血泊中,工作服和右臂已经绞入电机风叶中,血流成片,我立即切断事故开关,并通知领导后送往医院抢救无效死亡.
这次事故的主要原因是设备存在安全隐患,没有及时排查,再加上王某安全意识淡薄,工作服不系扣违反劳动纪律是这起事故的直接原因,高炉出完铁水以后,注铁机没及时关闭,蒸汽四冒,危险场所我没和王某一块去,没起到监护作用,是这起事故的次要原因.
这起事故发生在我的身边,使我刻骨铭心.自那以后在工作中,我首先想到的是安全.形成了自我保护的安全意识,从“要我安全”转变到“我要安全”,安全就是生命,安全就是效益,安全就是一切工作中的重中之重,一失足成千古恨,真实的经历给我上了生动的一课,只有我们时时处处把安全刻在心中,落实到每一个细小的行动中,平安和幸福才会永远伴随我们.