人活着如果不是为了自己而活那还能为谁?

我的骄傲1718

人活着如果不是为了自己而活那还能为谁?

为自己活的人是很自私的 人活着 不是你一个人的事 它关系到你的亲人爱人和朋友如果你能感受到这些 那么他们的幸福和你的幸福 都会让你干得快乐

自己是为谁而活?是为了爱而活还是为了自己活

人活着,从来就不是一个人的事情。 这不是一个简单的定义,活着,有你要做的事情,有你要完成的任务。爱情的挫折是不可避免的。我曾经也为了爱迷茫过。可现在我明白了。人生短短几十年,活着,就应该活出个样。不要让任何事情局限了自己。

人是不是为了自己而活??

不全是,只有自私的人才会为自己而活

人为了什么而活?为了钱吗,如果不是为了钱而活那就无法生存

其实人活着呢,是有使命的。在我们出生到死亡的这段时间里,会遇到各种各样、形形 *** 的人。其中有我们憎恨著的,也有我们深爱着的(父母朋友在内)。上天要我们活的使命呢,就是要时时刻刻的准备好了,为保护这些对自己重要的人牺牲。说白了,就是我们在为别人而活 为了保护对自己重要的人而死去,这样就完成了使命,生命才有意义。如果你是躺在安乐椅上,因为衰老而死去,那么很遗憾,在你的一生中,并没有找到要保护的人。这样的生命也毫无意义。 实现自我就要给自己制定一个目标!因为目标是动力,没有动力的人不会轻松!要树立高尚远大的目标,给自己的人生确定一个你希望达到的场景,就是人生的目标! 努力地勇往直前吧,为你的理想,为你的幸福!制定一个切合实际的目标吧! 理想是现实的延续,而现实又是理想的终结! 合理把握理想与现实的差距,让现实趋近于理想! 祝你成功!
希望采纳

如果我的一生不是为了自己的生活 那又为了什么而活着

不是为了自己的生活而活,
那又是为了什么而活?
这个问题也只有当事人,
自己能够充分的领悟到吧。

到底什么叫自私?如果人活着不是为了自己那还有意义吗?

你说的那些应该不属于“自私或者不自私”的讨论范畴吧,应该是“人生意义”的范畴。自私或者不自私没有绝对的概念,或者你用自己的“良心”来做一把平衡尺吧,如果你觉得是对得起自己的良心的,那应该就不是自私的吧。我猜的。哈哈哈

如果不是为了那些责任,我宁愿死了,人活着真累。。。

这种想法我也有过 但人活着不单单是为了责任 更是为了自己活 如果非要说责任的话 对自己难道就没有保护自己的责任吗 你应该把心态摆正确 确定自己的兴趣爱好 往这方面发展 打个比方 许多人觉得玩游戏就是浪费青春 我就不这么认为 因为它也是人生的一小部分 就算沉迷又怎样 人生就是沉迷步入清醒的过程 相信自己 相信未来

人活着是什么?而且有时候并不是为了自己活而活?

看看 《人生》 路遥 著
对你会有帮助, 说太多上传很慢,所以就不详谈了,你去看看那本书吧