有一百万,会提前退休吗?

superbrQ

不会。

首先,一百万不足以让我衣食无忧过完一生。不工作没有收入,看一百万越来越少,我会产生强烈的不安感。

其次,提前退休躺平会让我与时代脱轨,目前社会变化日新月异,在快节奏的生活中,选择躺平,如果之后发生什么意外,必须重新找工作来养活自己。我觉得那时候自身的竞争力肯定没有现在强,我很难去找到一个称心如意的工作。就算撇开工作不谈,提前退休躺平,我认识他人的途径变少了,和老朋友的生活差异变大了,我可能会越来越孤独。

最后,提前退休躺平,我将失去对生活的积极性,变得懒惰。此外,工作还是自身价值的实现方式之一,长期不工作,我觉得我会厌倦毫无意义的生活。

最后,我想说人活着总是要有点追求和梦想。因为奋斗,因为坚持,生活才有意义。