04沃尔沃xc90发动机号在哪里

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

【太平洋汽车网】04沃尔沃xc90发动机号在发动机的排气管侧,发动机正时皮带盖后方有一平台,平台上方的钢印即为发动机号码。

沃尔沃xc90发动机号位置:打开发动机舱盖,面对发动机,在发动机的排气管侧,正时皮带盖后方有一平台,平台上方的钢印即为发动机号码。另外在行驶证上、机动车登记证书上也可以查看发动机号。

发动机号(该处指序列号)的排序及其所含的内容,不同的制造商有所不同。一般会包括发动机型号,生产年月,以及该台发动机从生产线上下来时随机给的序列号,有的也会含有产地代码。同汽车的VIN号一样,发动机号的唯一性,也是为了使其有可追溯性,以便发动机发现问题或制造商作调查时便于跟踪从而取得反馈意见。

发动机号的组成部分:首部:为产品系列符号和换代标志符号,由制造厂根据需要自选相应字母表示,但需相关的部门核准。

中部:由缸数符号、冲程符号、气缸排列形式符号和缸径符号等组成。

后部:结构特征和用途特征符号,以字母表示。

尾部:区分符号。同一系列产品因改进等原因需要区分时,由制造厂选用适当符号表示。

(图/文/摄:太平洋汽车网问答叫兽)