红烧肉是怎么做的呀

kate12345

第一种做法:红烧五花肉
食材准备:五花肉、食盐、酱油、冰糖、葱、姜、料酒、植物油、水
红烧五花肉的做法:
第一步:五花肉洗净后切成3厘米见方的块儿,葱姜改刀切小。
第二步:把切好的肉放入冷水锅中,大火水开后继续煮2分钟捞出,用温水冲掉肉表面的浮沫,沥干水份。
第三步:锅烧热后倒入植物油(约60毫升),调成中火,放入冰糖。
第四步:慢慢炒到冰糖溶化变色呈枣红色,油中的大泡变成小泡,小泡快变没的时候,糖色就炒好了。
第五步:马上把焯好的五花肉放入,迅速翻炒使肉的表面都裹上糖色;然后,倒入料酒、酱油、葱段和姜片翻炒均匀,加入适量的水没过五花肉,大火烧开后,转成小火,盖上盖子炖1个小时左右。
第六步:肉炖到约1个小时左右后,打开盖子,加入盐。
第七步:转大火将汁全部收干关火即可。
红烧五花肉的小诀窍
第一步:五花肉尽量选择肥瘦均匀,能看到5层的肉(3层肥,2层瘦)品质比较好。
第二步:炒糖色要用中火炒,小火,太慢,大火,容易失败。
第三步:煸炒五花肉时,要少放油,因为肉本身会出油的,放太多油的话,做好后的红烧肉口感会比较腻。
第二种做法:红烧五花肉
食材准备:精品五花肉500g、白糖25g、酱油6g、醋8g、八角1个、蒜6瓣、姜3片
配置准备:油适量、盐适量
红烧五花肉的步骤
第一步:猪肉放进锅里加水煮5分钟,撇去浮沫。
第二步:取出猪肉,切成小块,
第三步:准备一大勺白糖,一小勺酱油,一小勺醋,八角一个,蒜6瓣,姜3片。
第四步:锅里倒入适量的油,烧到七八成热。
第五步:加入一大勺白糖,用勺子不停地搅拌,等白糖起大泡后,泡泡再下去,白糖融入油中立即倒入切好的猪肉块。不能早,也不能晚。一定要把握好,这个步骤是做出好吃的红烧肉最关键的一步。
第六步:倒入肉块后,要不停的翻炒,直到均匀的上上色。
第七步:然后再倒入开水,一定要加开水,这一步是让红烧肉软烂的最关键步骤。放入酱油,醋,八角,桂皮,蒜,姜,最后滴入几滴白酒。小火炖30分钟。
第八步:8.30分钟后放入盐,搅拌收汁,一道软烂,好吃,油而不腻的红烧肉就做好了。
第三种:蜜汁五花肉的做法
食材准备:五花肉、姜片、料酒、鸡精、老抽、精盐、色拉油、白芝麻、叉烧酱。
蜜汁五花肉的做法
第一步:把五花肉洗净切成大小适合的块备用,
第二步:炒锅加热倒入色拉油,放入姜片爆出香味,接着把肉块倒进锅里翻炒。
第三步:中火炒至肉块出油,表面呈黄色时,倒入料酒,加入两勺叉烧酱,一汤勺老抽,少许精盐炒至肉块上色。
第四步:把炒锅中的五花肉盛出换入砂锅中,加适量热水浸没肉块为好大火煮开,再用小火慢煮半小时左右。
第五步:出锅装盘,撒上白芝麻就可以上桌了。
樱花Gg69
主料
五花肉
250克
萝卜
100克
鹌鹑蛋
20个

辅料

适量

步骤

1.带皮五花肉 ,鹌鹑蛋,白萝卜备用。

2.配料备用。

3.鹌鹑蛋煮熟后去皮,备用。

4.白萝卜洗净,切大块。

5.五花肉,洗净切大块。

6.焯水后备用。

7.油锅烧热,下入肉块。

8.煎到微黄。

9.加入白糖。

10.炒到金黄色。

11.加入料酒和老抽,炒均匀。

12.放入干红椒,生姜, 八角, 香叶,花椒,炒出香味后,后加入适量的水。

13.煮十几分钟后,加入萝卜和鹌鹑蛋。

14.再煮上十几分钟,肉和萝卜软烂,大火收汁加入适量的盐即可。
小贴士
炒糖色的时候一定要小心,不要炒糊了。
依然未央

材料:五花肉、老抽、八角、姜、胡椒粉、火麻油、冰糖、大蒜、盐
步骤
1、准备材料,五花肉洗净,切成麻将块大小;
2、锅烧热放火麻油,爆香姜片大蒜花椒八角;
3、倒入五花肉翻炒至两面微焦,加入料酒或者白酒、酱油、冰糖;
4、转入砂锅加适量开水,慢火焖一个小时,要注意经常翻身,一方面均匀上色,另一方面避免猪皮粘锅。出锅之前撒点胡椒粉和盐就可以了。