win10不分区有影响吗

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

无影响。

对于机械硬盘,从性能等角度来说无影响。对于SSD硬盘,强烈不建议分区,如果分区不合理导致某一分区的剩余空间太少,会影响SSD的写入策略进而影响寿命。

分区是物理磁盘的一部分,其作用如同一个物理分隔单元。分区通常指主分区或扩展分区。值得注意的是创建分区后,将数据存储在该分区之前必须将其格式化并指派驱动器号。

扩展资料:

win10系统的功能:

1、生物识别技术:Windows 10所新增的Windows Hello功能将带来一系列对于生物识别技术的支持。除了常见的指纹扫描之外,系统还能通过面部或虹膜扫描来让你进行登入。当然,你需要使用新的3D红外摄像头来获取到这些新功能。

2、Cortana搜索功能:Cortana可以用它来搜索硬盘内的文件,系统设置,安装的应用,甚至是互联网中的其他信息。作为一款私人助手服务,Cortana还能像在移动平台那样帮你设置基于时间和地点的备忘。

3、平板模式:微软在照顾老用户的同时,也没有忘记随着触控屏幕成长的新一代用户。Windows 10提供了针对触控屏设备优化的功能,同时还提供了专门的平板电脑模式,开始菜单和应用都将以全屏模式运行。如果设置得当,系统会自动在平板电脑与桌面模式间切换。

参考资料来源:百度百科-Windows 10

参考资料来源:百度百科-分区

专业语音导览