vivo怎么刷机

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

1、关机状态下同时按住电源键和音量上键,直到出现vivo的字样再松开,手机自动进入recovery模式(部分机型手机需按音量键手动选择进入recovery模式)。

2、选择“清除数据”进入选择界面,有“清除缓存”、“清除所有数据”两个选项。

3、清除缓存数据(等于英文Wipe cache partition)。

4、清除所有数据(等于英文Wipe data /factory reset)。

5、选择“安装升级软件”,界面会跳转,出现选择从内置存储还是外置SD卡升级,比如:下载的安装包放在手机U盘根目录,选择手机存储即可。

6、然后会跳转到选择升级包的界面,选择事先下载好的升级包。

7、升级界面有进度条,进度条读完后升级完成,重启手机即可完成。

扩展资料:

1、刷机最大的风险是刷机过程中操作失误导致系统错误,甚至手机变砖。

2、由于刷机后手机性能的提升,从而导致手机的电量也消耗变多,从而缩短了手机的待机时间且发热量会明显增大。

3、刷新的系统有可能出现兼容性变低的现象,其安全性也会降低,所以,手机刷机后,手机厂商一般不会保修了。

4、手机在刷机之前,务必要备份手机中的数据,比如通讯录,电话簿,短信等等,假如没有完全备份刷机之后会导致这些数据的丢失。

5、因为网络上的刷机包鱼龙混杂,有些刷机包本身就有可能植入了木马,从而手机刷入了带有木马的系统为以后的手机安全和隐私带来无穷的隐患。

参考资料来源:百度百科-刷机