U盘重装系统有哪些具体步骤?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

装机工具有很多,大白菜就是一种u盘装机工具,以大白菜重装win10系统为例,演示U盘重装系统步骤。

1、在需要重装系统的电脑usb接口上插入大白菜U盘启动盘,重启后不停按F12快捷键打开启动菜单,机型不一样快捷键有可能不一样,我们按上下方向键"↑↓"选择到u盘,选择U盘选为第一启动项回车。

2、进入大白菜pe界面,一般选择“启动Win10 X64 PE(2G以上内存)”

3、在桌面上找到并打开大白菜一键装机,进入重装界面后,选择“安装系统”,选择已下载的win10镜像系统作为“映像文件”,勾选安装路径为“C盘”,最后点击“执行”。

4、稍后弹出提示用户即将开始安装系统。确认还原分区和映像文件无误后,点击“确定”,如下图所示:进入下一步。

5、等待win10系统安装完成重启电脑,此时要拔掉U盘,以免重启时再次进入PE界面。

6、重启后会进入系统部署阶段,等待部署完成进入win10系统桌面

注意事项:

1、不同机型笔记本启动快捷键不同,具体见下图: