为打三个数字

百度网友fce5769
无所有为,无不为,打三个数字——答案:558。
无所作为
wú suǒ zuò wéi
【解释】作为:作出成绩。没有做出任何成绩。指工作中安于现状,缺乏创造性。
【出处】宋·朱熹《朱子语类》:“然黄帝亦曾用兵战斗;亦不是全然无所作为也。”
【结构】动宾式。
【用法】用作贬义。一般作谓语、定语、补语。
【正音】为;不能读作“wèi”。
【辨形】作;不能写作“做”。
【近义词】无所事事、听天由命
【反义词】有所作为、知难而退
【辨析】~和“碌碌无为”都有平庸;做事也没做成的意思。但~只是说没有能力;没有做出成绩;平庸的意思;而“碌碌无为”中的“碌碌”是平庸;偏重在能力平常;成绩不突出;多用于对以往生活的回顾。
【例句】年青人要勇于创新;敢于革命;~或骄傲自满的思想都是不对的。