手机导航一直不走怎么办

长青数码
1. 为什么手机导航不动
如果手机导航无法定位,建议您尝试以下操作:

1.关机重新开启手机尝试。

2.设定-(更多/一般)-定位服务(位置)-开启(使用GPS卫星-打勾)。

3.若手机支持A-GPS功能,建议将该功能开启。方式:设定-(更多/一般)-定位服务(位置)-开启(使用无线网络-打勾)-(若开启A-GPS会消耗流量)。

4.在天气比较晴朗的时候尝试搜索3颗以上的卫星,若是搜索不到卫星可能与当时的天气、所在位置、建筑物有关。

5.更换其他位置尝试。

6.若还是无法搜索卫星定位,建议重新下载导航地图数据尝试。
2. 为什么手机导航定不了位
设置方法不正确,需要打开数据连接。如果木点的地方是室内或是比较偏远的地方,GPS定位是很缓慢的,需要很长时间才可以。如果想要很快的定位GPS,那么可以打开流量,等到gps定位后再关闭流量即可。

拓展:

1、手机导航(英文名称:Mobile Navigation)就是通过导航手机的导航功能,把你从目前所在的地方带到另一个你想要到达的地方。手机导航就是卫星手机导航,它与手机电子地图的区别就在于,它能够告诉你在地图中所在的位置,以及你要去的那个地方在地图中的位置,并且能够在你所在位置和目的地之间选择最佳路线。

2、现在市面上的手机导航还分为三类,第一类是真正的通过太空中的卫星进行GPS导航,精度在3-5米,如天将军T60手机的导航;第二类是通过基站网络进行粗略的导航的,称为CELLID导航,这种导航没有真正的通过卫星GPS导航的精确,一般定位误差为100米,如中国移动手机导航在室内定位时使用的就是该技术;第三类是AGPS+CELLID+GPS定位,这种导航最为精确。
3. 高德导航为啥有时候不走呢
在正常导航过程中,地图画面或定位箭头有时走、有时不走,原因是GPS信号不稳定,有时能定位有时不能定位。当GPS不能定位时,地图画面或小箭头就会静止不动了。

这种情况通常会出现在高楼林立的城市街区,或其他卫星信号容易被遮挡的路段。当行驶到 开阔地、能看到较大区域天空的地方时,这种现象会自动消失。

如果使用的是手机上的高德导航软件,可以想办法改善其接收卫星信号的条件。如将手机放置在车前窗下等能直接看到较大部分天空的地方,避免使用含有金属成分的车窗贴膜等。