现金购入车间用的工具,会计分录怎么做

茂别粤6

现金购入车间用的工具,会计分录怎么做

1.不构成固定资产的
借:制造费用——xx车间
应交税费——应交增值税(进项税额)
贷:库存现金
2.构成固定资产的
借:固定资产——xx
应交税费——应交增值税(进项税额)
贷:库存现金

现金购入车间用的工具怎么做分录 ,车间又领用工具分录怎么做

购入时
借:低值易耗品
应交税费--应交增值税(进项税额)
贷;银行存款等科目
生产领用时
借:生产成本
贷;低值易耗品

以现金购入车间用劳保用品2850元,并投入使用.会计分录怎么做?

购入时
借:周转材料2850
贷:库存现金2850
车间领用时(一次摊销)
借:制造费用2850
贷:周转材料2850

购车间工具,剪钳什么的怎么做会计分录,

购买生产用工具怎么编会计分录? 悬赏分:5 | 提问时间:2008-7-8 15:01 | 提问者:464817608 | 检举

推荐答案 如果是低于2000的,借:成本-制造费用 贷:货币资金(现金或银行)
高于2000的走固定资产 并于购买该设备的第二个月折旧
借:固定资料
贷:货币资金回答时间:2008-7-8 15:19 | 检举

支付修理车间用的工具费用会计分录怎么做

具体问题具体处理。不知你指的修理车间规模大小?是否设制造费用核算?领用的工具金额大小?一般情况下车间不设制造费用核算的,领用金额不是很大的可直接记入修理车间生产成本,设制造费用的记入制造费用,然后分配记入生产成本;若领用金额较大的按五五摊销核算。

建立加工车间购入的钢板怎么做会计分录?

该钢板购入时明确是为了建车间用的,属于工程物质,按规定不能做进项抵扣,所以分录为: 借:工程物质 贷:银行存款 领用时 借:在建工程 贷:工程物质

支付车间用的工具修理费用会计分录怎么做

车间用的工具修理费,可以计入制造费用科目,在月末的时候结转入生产成本。
借:制造费用
贷:现金(或银行存款)