怎么能学好会计?本人目前负责公司的出纳工作,想学会计。

淘金客17

怎么能学好会计?本人目前负责公司的出纳工作,想学会计。

考会计从业证嘛 这是必须的
再者可以考职称 注会证 审计证

怎么能学好会计

学会计的关键在于领悟,领悟会计的思维方式和处理事情的方法。
要勤,多学、多问、多练。
首先从会计科目入手,背熟科目核算内容,
首先背熟。不理解也要背下来,然后逐一琢磨,理解。
背熟会计科目核算内容,参照有关分录,尽量多思考为什么这样做,
学习记账规则和记帐流程,学习会计制度,学习基础知识,
拓宽经济类知识面,了解会计分录中的业务内容和流程。
在实践中积累经验,多参加审计、查帐之类的工作,向别人学习经验。
多看会计、财务、税务方面的杂志、报纸,学习案例和技巧
注意灵活运用,逐步做到精准核算,合理避税。

想学习会计,看考会计初级职称的考试教材。再看考会计中级职称的教材。很系统,很全面,很清楚,其他教材容易误导你。会计知识更新很快,只有职称考试的教材才能跟上变化。
干会计需要有会计证,考会计证有专门的教材,也可以看看,财政局会计科有卖。不过知识太浅了。为考证而学,实用价值不大。

最好找一位会计教教你,如果你自己看书自学没人教比较难理解。会计是一门专业性很强的技术,只要有人教一学就会。
要想学好会计就得勤用脑、常看书、多实践、多练习。理论联系实际就能学好。

本人33岁想学会计前途吗

33岁学会计有点迟了。不如去干厨师,现在的餐饮业很热门的,学得好的话上手很快的

学会计怎么能快的会

最实用的方式,就是实际工作中应用。如果只是理论化的记忆,那只是暂时性的,在工作中应用时,自然而然地消化接受了。

初学会计怎样能学好?

这是第几次回答这种问题的了?我自己都不清楚。我现在即将要读高三了,我是一名中职学生。话说当年我的会计一开始也不是很好,每次考试总是60.70分的样子。后来在学财务会计的时候才突发猛进的,甚至代表学校参加了两次技能比赛。很幸运的在第二次的时候拿到第一名的成绩,虽然是并列,但是很开心。下面我介绍一下我的学习经验。
学会计主要掌握住技巧,基础会计和财务会计书上都有会计科目表。你知道为什么要这样吗?主要因为我们在学会计的时候做分录,所有用到的会计科目都是上面的。每一个科目都有很好的归类,我们都知道会计科目分为,资产,负债,损益,权益,费用。每一个大类都有不同和相似的性质,资产和费用都是借方增,贷方减,负债和损益,权益则相反。我建议你好好的将科目表的科目性质记清楚,然后再把经济业务的分录记住你就一切都没问题了。每笔经济业务都有固定的套版,你只要带进去灵活的运用就可以了。这个过程可能有些繁琐,千万不要偷懒,不断做相同的练习以便记住。这些最基础的是学好会计的奠基石,如果基础没打好,一切都是空谈。我们期末都要根据各个账户的余额和发生额编制报表。账户呢!又是由科目表构成。
希望我的回答能帮助到你。O(∩_∩)O~

本人男生想学会计

兴趣是最好的老师。如果不喜欢机电专业就果断放弃,去做喜欢的。前提是你再次选择的职业一定要是喜欢的。会计不算是重活,但却是细活,经常与大量的帐簿与凭证打交道,现在都是电子帐簿与凭证,但也离不开实体的凭证。会计的工作环境一般比较稳定。我们单位的男会计都具有耐心与细心的品质,也可能是天生的也可能是工作的磨砺使他们变成了这样的特质。如果你认为自己具备这样的特质或愿意成为这样的特质你可以选择此行业。男性从事此职业的比例较低,但往往很占优势。
如欲在此行业有所发展,选择后就要坚定不移地走下去。先考了从业资格证后找工作上岗,积累经验,等拿到会计师证书后,就证明你在此行业有较稳定的位置了。想再继续发展就勇于去考注册会计师,到时你就可以在这个行业“横行天下”了。

为工作头疼,想学会计

先考会计从业资格证,这个很好考。找个培训机构,有两三个月就学完了。有了从业资格证书,就可以找会计方面的工作了。在工作中,你可以继续学习,考考初级中级或者注会什么的。

太原有什么比较负责任教学的夜校……想学会计出纳一类的

你好,会计老郑·一点通网校回答您的问题:
如果考会计从业资格证报班,强力建议选择网校学习,随时学习,充分利用碎片时间进行学习,一对一,老师随时辅导答疑,真正弄懂,为您保驾护航,不仅能听课,而且能随时一对一家教式,语音对话式辅导答疑,面授班虽多,教学效果良莠不齐。如果运气好,没有白花报班费用,如果不好,就浪费了,心疼。另外,现场上课,费车马劳顿之苦,听不懂就过去了,一步跟不上步步跟不上,教师上完课就走人,遇到问题想问老师,不太可能。而网校学习则不同。448元就可以请一位会计家教老师,语音答疑,你一言,我一语,互动学习效果高,只到弄懂为止。全程答疑辅导,全程监督学习,辅导包通过。
在这儿学习,要求严格,目的是确保一次考过:端正态度,必须接受监督。监督方法:商讨学习计划,落实到哪天做什么,一旦确定下来,严格执行,汇报方法:计划应该到哪,实际到哪,完不成进度,要严厉批评 。章节练习结果要截图汇报。建议每一章章节练习准确率不到80%,不进行下一章学习,一步一个脚印。每天汇报学习情况。
学习共分三轮复习:
第一轮学习,理解最关键,尽可能掌握会计基础知识;
第二轮学习,疯狂做题,熟能生巧,模拟熟悉考试环境;
第三轮,留一周,复习第一轮、第二轮错题,准备考试。
第一轮主要是全面掌握知识,脑袋多装知识点。第二轮,知识点的梳理,最终达到炉火纯青,第三轮准备考试了
第一轮, 先学会计基础,再法规,后电算化。第一轮包括看视频,做章节练习。
具体学习方法:一定要看一章视频做一章章节练习,加以巩固,否则效果不好。每一章看完视频,一定要看一遍书本,因为看书有利于视频中容易理解的口语化概念与书面语概念对接。
计划有一点弹性,如果觉得哪一章不太好,多花一点时间。章节练习在我给你的一个压缩软件里
准备能会话耳麦,遇到问题就问,语音答疑,速度快效果好,一定要多问。
具体学习计划再讨论。要求每天汇报学习进度,群里汇报,大家比学习,每一章章节练习结果都要截图汇报。

本人初中生 想学会计

嗯,你还是把文凭弄到手吧。有个大专文凭最好,然后去报会计培训学校,考个会计从业资格证,然后各种职称培训你们当地都有的,你去咨询下就知道了。