word文档中的英文怎么转化为中文

OfferComing留学

1、操作演示使用软件WPS2019版新建的word文档,英文段落摘自chinaDaily官网某一篇文章。

2、使用快捷键“ctrl+A”全选英文段落,点击WPS上方栏目“审阅”,选择所属栏目“翻译”,再选择第一栏“翻译”,则右方出现“翻译”显示框,自动将英文翻译成中文。

3、点击文档空白处,选择“插入”,则翻译的中文直接输入到word文档中,也可以直接复制显示框内的中文,再粘贴到任意文档中。这样可以快速翻译较多的文档内容,但准确度一般,需自行再核对修改。

4、为提高翻译的准确度,建议选择“翻译”显示框下栏的“完整释义”,自动跳转到默认浏览器打开网页,直接点击“文档翻译”,则自动将英文翻译成中文。对比原文档里的翻译,明显网页内的翻译比较流畅自然,符合中文使用习惯。

5、如果需要达到更高要求的翻译准确度,可选择“翻译”显示框下栏的“人工翻译”,自动跳转到默认浏览器打开网页,可点击“立刻下单”,选择人工翻译。