人与自然如何和谐共处??

张琰ab

人与自然和谐共处,这一直都是一个炙热的话题。应该如何做到人与自然和谐共处,这也是一直是一个难题、人与自然必须要做到和谐共处。人属于自然、人生活不可以离开自然、不可以脱离自然。假如人离开了自然那就很难想象人的生活环境,人与自然和谐共处不是靠想象而来的。历史发展过程过程中一直都是这样的。

自然环境与人类的水乳之交一直是不可脱离不可分开的。自然先于人类,人类是后产生的。因此人类包含于自然界中,人类是自然环境逐渐进化而产生的。我们要敬畏自然、尊重自然与自然和谐共处,不要试图去挑战他、去破坏它,那结果一定是我们人类无法想象的。当我们看许多的科技大片我们会看到,人类在自然面前那是微不足道的。自然如果想要毁掉了人类那是相当容易的

人本是是自然界产生的,是在自己所处环境中并且和这个环境一直发展而来的。尊重自然、顺应自然、保护自然,推动形成人与自然和谐共生新格局。我国已经进入社会主义新时代,不断地发展生产力,建设经济而在这过程中我们也犯下了许多的错误。我们只顾着发展经济、开采煤矿破坏环境,而没有注意到保护环境 。

坚持人与自然和谐共生是新时代生态文明建设的主体,为未来中国的生态文明建设和绿色发展指明方向,必须准确把握人与自然和谐共生基本要求,推进中国特色社会主义生态文明的永续发展。当前我国生态环境建设中存在的许多问题。可能是体制的不完善机制的不健全。我们应该着力注重与治水,控制能源开采,治气,我们不断地开采减少了许多的绿色植被,因而造成了水土流失、沙尘暴的爆发、空气的变暖、北冰洋的冰川融化、温室效应等于系列严重的问题。

 我觉得我们人类应该与自然和谐相处,因为人与自然环境是存在相互作用的,彼此联系,共同构成了人与自然系统。人类的活动会改变自然,自然也会影响到人类的生存发展。大自然是我们的朋友,作为新时代大学生,我们更要义不容辞的做到。

shuoxue1981

快速的经济发展带来了物质财富的巨大的增长和物质生活的改善,但也造成了演绎的生态环境问题,给人的生存拿下来不可预料的隐患,引起了人们的不安和焦虑。人们不得不多方反思,寻找对策和出路。怎么人和自然如何和谐共处?这其实是需要生存的智慧,同时也蕴含着和谐共生的生态理念,这样才能解决人们当前面临的生态危机。
如果我们有留意,就会发现现在我们周围的环境变得越来越好了,山银山不如绿水青山,这句话也越来越深入人心。在我们的日常生活中,怎么样才能够与自然和谐的相处,以敬畏自然,一花一世界,一木一浮生,一草一天堂,一叶一如来,如果我们每天遇见的花草树木细小平常,但正是这些我们习以为常的花花草草点缀的我们枯燥的话,安静让我们感觉到幸福和美好,因此对自然界要心怀敬畏。是我们与自然和谐共处的基础。
二,感受自然工作,至于生活,闲暇时不要老是宅在家中,多出门走走,感受超话中神秀的神奇体会。大自然的美好与大自然产生共情和共鸣,我才能够与他成为好朋友,想爱护自然,很多时候我们的举手之劳就能减少对大自然的伤害。比如说低碳出行,随手关灯,大自然就像一面储存关,我们要记住坚持往里面存钱,而且投进去了务必要不要取出来的多。清晨出门走在林荫的道路上,阳光透过树叶洒落在地面,灰不溜秋的松鼠在树上蹦,蹦蹦跳跳,寻找的美味的果实是不是殿下?嚼碎的果壳儿,路边不知名的小花,灿烂的绽放,有时候也会有动物陪伴在我们的身边,这些难道不是很美吗?
坚持绿水青山就是金山银山的生态文明理念,是对原有的高投入,高消耗,高污染的传统发展方式的现实超越,生态文明建设不是不要发展,而是要高产出,高效益,高质量的发展发展不仅仅是经济指标的提升。更加要注意保护生态平衡,节约自然资源的基础上,实现高质量的发展,这样才能够保证人与自然的和谐共处。