去美国签证被拒的原因

宋聪聪律师
美国签证被拒签的原因确实有很多,最常见的拒签原因其实是这几种:
1、你的签证材料准备的不齐全,不到位
2、签证申请表格填写的有错误,与事实不符
3、申请人的约束力情况不足,比如没有稳定的工作和收入,无房无车等因素
4、面签的时候回答问题不清楚,紧张,导致签证官对你有不好的印象
5、签证材料有作假的嫌疑
6、白本护照,之前没有任何国家的签证申请记录
7、户籍所在地区敏感
8、去美国的目的不真实,有严重的移民倾向
9、经济能力欠缺者,申请人父母的年收入和所提供的存款没有合理的关系,签证官会认为其家庭根本没能力提供这么多存款;或者认为申请人出国后带走大部分存款,家里的生活定会大受影响。对于经济能力证明较为牵强的申请人,签证官通常不会放行。
10、面试表现不佳者签证面试主要考察申请人的语言能力、沟通能力、学习目的等。如果申请人语言表达能力差,对签证官的问题答非所问,或者过于自信,发挥过头,都将给签证官的判断带来不良影响。
11、申请材料造假者,诚信是为人之本,西方国家很重视诚信问题。办理美国签证过程中,一旦发现有造假行为,即使是更改学校通知书的有效期这样的“小事”,都将被拒签,而且还可能会留下“案底”,而断送了留学前程。
法律依据
《移民与归化法案》
所有B类签证申请人要符合一定的条件才可以办理,否则将被视为“有移民倾向”而遭到拒签:
赴美目的是短期访问,比如参加商务/休闲/医疗活动;
计划在美停留的时间有限且确定;
有足够资金来支付在美停留期间的所有开销(这里主要指赴美就医的所有医疗费);
在中国有居所并具有牢固的社会、经济联系,能够确保在赴美行程结束后如期返回。
大余出国
办理美签被拒,是可以通过正确的方式查询到具体的拒签原因的。
被拒签的常见原因:
1、没有提供所有必需的文件
面签时一定要带齐所有的材料,资产证明、银行流水、邀请函、证明信等等,如果面签时资料不齐全一定会被审核,甚至直接拒签,所以最好提前几天准备好面签材料,如有漏掉的部分也可以即使补充。
2.有比较明显的移民倾向
美国移民法使用“有罪推定”原则,假设所有申请非移民签证的申请者的真实目的就是想滞留在美国,美国签证申请难就难在这一点。申请人要充分证明自己与中国有不可分割的联系,如出示国内的工作、房产、家庭银行账户等等文件。不过H-1B和L签证申请人及其配偶和未成年子女不受此要求限制。
3.签证材料造假
申请签证千万不要提供虚假材料,一旦被发现就一定会被拒签,并且留下不良记录,以后无论何时再申请签证都很难通过。
4.有被拒签、遣返或有非法居留的历史
当申请人被认为曾在美国非法居留,或在持有其他签证逗留期到期后仍留在美国,在美国非法停留180天或更长时间但少于一年,该申请人在离开美国后3年内没有资格获得签证;如果在美国非法居留一年或更长时间,该申请人在离开美国后10年内没有资格获得签证。
除以上比较明确的被拒签原因外,如果您不清楚自己为什么会被拒签,对拒签原因有疑问,并且想再次申请。小编建议一定要查清楚真实的拒签原因,这样才更有把握再次申请。希望大余出国 812 ... 54O ... 951 能帮助到您......