音乐的构成要素是什么?

擦美浪7
音乐的基本要素有:曲调、节奏、节拍、力度、音区、调性等。1、曲调也称旋律。高低起伏的乐音按一定的节奏有秩序地横向组织起来,就形成曲调。曲调是完整的音乐形式中最重要的表现手段之一。2、节奏指音乐运动中音的长短和强弱。音乐的节奏常被比喻为音乐的骨架。节拍是音乐中的重拍和弱拍周期性地、有规律地重复进行。
3、节拍速度一个衡量节奏的单位,在音乐中,有一定强弱分别的一系列拍子在每隔一定时间重复出现。4、力度和声就是声音强弱的程度、轻重的程度、大小的程度。任何乐曲中,实际上或多或少、或显或隐,都会有力度变化。
5、音区调式与调性音乐领域术语,是音域的一部分。高音、中音、低音,统称为音区。调音台中调整音区的地方叫均衡器。