0岁儿童投保什么保险合适一些?

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

对于大部分人来说,是非常有必要去选择一些保险的。毕竟风险是没办法预测的,因此为了让自己得到更为全面的保障,大部分人都会选择购买保险去转移风险。
那对于【0岁的儿童】而言,到底需不需要购买保险呢?买保险需要注意些什么呢?学姐这就告诉你!

在细说之前,可以先去看看保险知识手册来增加一些保险知识,快快收藏起来:

《买保险之前,一定要先搞清楚这些关键知识点!》

一、哪些保险适合给0岁儿童配置?

总的就是说,少儿医保、重疾险、医疗险、意外险这四种保险的配置是最适合0岁儿童,大家可以依照学姐提供给大家的表格图:

1、少儿医保

这就是一种报销型保险,也是国家给的福利,不存在投保门槛,保费也不贵,被保人享有的基本保障有住院医疗、手术医疗等。

但是,少儿医保的保障还是比较有限的,具体可以看一看这张图:

由上图我们分析发现,一些进口药品自己特效药,还有就是一些特殊的治疗手段,这些都是不能报销的。

而这些少儿医保不能够报销的就需要买商业保险来进行补充了!

2、医疗险

可以通过给孩子配置商业医疗险来补充少儿医保的不足。

商业医疗险是赔付型险种,和医保相同,需要凭借被保人的治疗发票进行实报实销。一般来讲,适合给儿童配置的医疗险有两种:

小额医疗保险报销的主要是小额费用,比如门诊、住院产生的费用,大约是几万的报销额度,一般不会设置免赔额。儿童的身体免疫力较低,一些孩子经常生病,医疗负担非常重。这时候就能体现小额医疗险的作用,它能让家长节省一部分医疗开销。

百万医疗保险,主要针对重大疾病,保费一年仅仅只需要缴纳几百元,就能够享有百万元以上的报销额度,有广泛的报销范围,免赔额通常会设置为一万元左右。

假如宝宝很不幸得了重疾,整个家庭都会面临高昂的治疗费用,这很可能会让一个家庭陷入危机,是以替孩子挑选一份百万医疗险这件事很重要。

3、重疾险

和医疗险不同,重疾保险属于给付型保险,假如被保人发生了合同约定的重疾时,这个时候保险公司就会赔付保险金,但是,保险公司是不会过问保险金的一切用途的,保险金不仅可以用于医疗费用,也可以用于补偿收入损失。

这让很多家长觉得,只要配置了商业医疗险就已经够了,我们完全不需要给孩子去配置重疾险。

我们要不要给孩子配置重疾险,只要各位家长看一眼这个图就明白了:

有的时候,孩子真的不幸罹患重疾,医疗/手术的支出是我们能够直观看得到的一方面,但是它所带来的潜在的损失呢?

例如康复费、看护费等。如果孩子真的罹患重病,有的时候可能需要家长的其中一方必须辞去工作照顾孩子,损失的这部分收入,我们又有想过吗?

医疗险根本就没有办法报销这些地方的损失,那如何才能来补偿这部分的损失?最有效的方法就是配置一份重疾险。

可见,给孩子买重疾险,除了孩子能享受到保障,也是为了自己能够更加放心!

不知道给孩子配置哪些重疾险?学姐这里有一份宝藏攻略:

《十大超高性价比的小孩子重疾险,这篇宝藏攻略别错过!》

4、意外险

感觉什么事情都特别有趣,又没有自控能力的新生儿,总会有异物吞入、误食药物、烧伤烫伤等意外伤害发生。

所以给宝宝配置一份意外险一点都不多余!并且,意外险价格非常便宜,基本上一年下来只需要几十或者上百就能换取几十万的保额,哪怕家庭条件不怎么好,也是能够负担得起的。

二、学姐总结

总的来说,给孩子配置保险确实不是很简单,但家长完全不用因此太过郁闷,只要跟着上述的思路去配置,就没有什么太大的问题!

《不到1000元,搞定小孩的保险!》

【写在最后】
我是【学霸说保险】,专注于客观、专业、中立的保险测评;
如果上面的内容还没有解决你的问题,还可以来公众号【学霸说保险】咨询我;
我会以多年来为10W+家庭配置保险的经验,给你最专业的建议。
公众号:【学霸说保险】花更少的钱,买对的保险!