《这个杀手不太冷》影评

游戏人生说游戏

《这个杀手不太冷》想表达的意义是探讨了人性的回归和新旧文化交融的主题,也表达了导演美法文化共融的意愿。影片讲述了一个杀手大叔与早熟萝莉互相救赎的爱情故事。影片作为导演进军好莱坞的处女作,不但具有悉德菲尔德的经典叙事策略,而且导演还将浪漫主义融入其中。

影片运用了法式浪漫主义的叙事特色和悉德菲尔德叙事策略相结合,同时又利用三幕式结构提起了观众的观影欲望。开头三分钟以里昂一人敌十的精彩杀人片段以及全程未见其长相的方式为里昂增添神秘色彩的同时还为影片增添了一定的节奏感。

杀手不太冷影评

影片以温情杀手里昂,叛逆萝莉玛蒂尔达和变态警察史丹为主要人物角色。里昂整日穿黑色风衣,顶黑色帽子,戴黑色墨镜,提黑色皮箱,他不睡床和随身携带枪都是他缺乏安全感的表现。他爱喝牛奶,侧面表明他内心单纯天真,以及他不抽烟不喝酒给人以杀手形象的巨大反差。

而玛蒂尔达是一名叛逆少女,她身穿白衫黑色迷你裙卡通袜戴着黑色项圈透露出她与实际年龄不符合的成熟感与叛逆。

史丹作为一名警察,其形象应该是知法守法用法为人民服务的,可他却滥杀无辜以权谋私,把杀人当做一种优雅的乐趣,拥有正面警察形象却有着一颗污浊的心,这样一个反派人物的纯在让人引发深思。

里昂代表的是外来文化,玛蒂尔达代表的是新兴文化,史丹代表的是腐朽文化,里昂和玛蒂尔达的恋爱四个阶段就像导演带来的法国文化和美国新兴文化在不断的融合,玛蒂尔达在影片中去找史丹复仇就像美国新兴文化打败了美国腐朽文化。