53岁的张敏再扮赵敏,时隔28年,再现白马上的经典回眸

苏轼鑫dx
80年代是香港影坛鼎盛的时期,当时的女明星可谓是百花齐放,而她们也贡献了许多经典场面,紫霞仙子的眨眼,赵敏在白马上的回眸,即便现在想想也十分惊艳。

最近,已经53岁的张敏再次还原了当年在白马上的经典回眸,一如当年的白衫,还有同样的白马,她坐在那里便是赵敏本人。而高高竖起的头发还是一如既往地风流倜傥,但脸部有一些老去的痕迹,可是我们一眼就能认出来,这就是28年后的赵敏。

岁月对美人总是特别优待,经过了时间的洗礼,张敏比以往更加优雅了许多,正是这熟悉的画面,让网友们再次感受了当年的经典,一眼回眸,便是万年呀。

其实总有人会把张敏和黎姿拿到一起对比,她们都是属于那种略微有些英气的长相,但同时也很容易区分开。而张敏自出道起,就搭档了许多大牌,刘德华,陈百祥以及莫少聪,便是她在第一部电影《魔翡翠》合作的大牌明星。

张敏就像众星捧月般的出道,而她在第二年便和张曼玉合作了那部《精装追女仔》,可以说,张敏出道后的资源便是顶级,与其合作的都是当时的大牌。最令人印象深刻的,便是她与周星驰合作的那部《赌圣》,张敏在这里的造型实在是太漂亮了,尤其是那一席红衣加短发微卷的形象,既性感又优雅。

当年的“绮梦”不仅是星仔的梦中情人,同时也是大众的女神呀。后来她更是在很多经典的港片中有过惊艳的表现,但赵敏这一角应该是最为经典的了。不过近些年,她并没有像其他港台明星一样继续到大陆发展,反而开始逐渐淡出 娱乐 圈,居住在内地又常常礼佛,显然开始过佛系生活了。

这一次张敏再扮赵敏可谓是引起了许多人的讨论,不得不承认,这个角色也只有在张敏的身上才有味道。虽然几十年都没有再见到过张敏的作品,但很多人还是期待她能够再次回归影坛,因此这次扮成的形象,也有网友们在猜测,张敏接下来是不是有再次回归 娱乐 圈的计划呢?

但仔细想想,这样的可能性很低,自从1996年张敏退出了 娱乐 圈之后,她就开始专注于做慈善,有时间的时候,也会去少林寺参道悟道,俨然已经放弃了繁华的 娱乐 圈,虽然有些可惜,但这是女神的选择,粉丝们也是纷纷支持。

其实现在的女星不是不好,只是那个年代的女明星,会有一种时代滤镜,会给人一种特别怀念的感觉,那么除了赵敏,你们印象中的香港女星还有谁呢?