火星上已经有生命了?专家:来自于地球,可能还是有道理

华源网络

作者:文/石兰

在科学中,人类对火星的研究应该是除地球之外最多的星球之一。而关于火星生命的存在,可以说依然是一个未解之谜,人类至今还未在火星上面发现真实的“生命”体。不过,根据天文学专家鲍里斯·舒斯托夫称,我们火星上的生命已经有了,什么情况火星上已经存在生命了?这其中的原因居然是这样的,可能不少的科学爱好者看了可能也会觉得有道理。

根据科学专家称,我们火星的生命可能是来自于航天器(火星车将地球生命带上去的),他认为,航天器前往火星之前对其做的处理不能使之达到“无菌”状态。因此,会把地球生命顺带将到火星。也就是说它认为的火星生命存在其实就是“地球”生命。当然对于他的说法,虽然我们不能确切的肯定,但是可以说也会同样怀疑到这个问题的出现。

根据科学专家指出,不可能对航天器完全灭菌的原因是这个。据所知,灭菌处理的最高水平是达到每平米存活几百个微生物。很明显,它们存在且具有很强的生命力。生命难以创造,但同样也难以毁灭。我们看了可能觉得说得好像是有道理的,人类如果真的没有达到完全对微生物的灭绝,也就是火星的生命可能就是地球带去的。

当然对于火星来说,这个情况是暂时无法证实的。人类至今确实没有发现任何生命体,如果未来发现了微生物的存在,说不定确实跟这个问题存在联系。在这么多年来,我们对于火星的了解多数都是建立在干燥的环境情况之下,而直到2018年12月,欧洲宇航局公布了一组前所未见的照片,才让我们才知道了火星真正的存在生命。

根据科学数据显示,火星发现的“冰”区是位于科罗廖夫陨石坑内,陨石坑直径达82公里。看起来似乎填满了雪,但实际上它里面覆盖着冰。这个坑既深又独特,在长达六个月炎热的火星夏季里,冰却不会融化。所以这里面是否存在真实的生命还需要确定。所以说,火星存在生命的情况也是可能在这个区域发现,当然至今人类是还没有实际性的对该“冰区”进行研究的。根据科学数据显示,陨石坑中心的冰盖厚度约为1.8公里,我们只需要等待科学未来登陆火星对该区域进行研究了。谢谢大家阅读!