话题优秀作文600字

星座家17

  在学习、工作或生活中,大家都写过作文,肯定对各类作文都很熟悉吧,借助作文可以宣泄心中的情感,调节自己的心情。一篇什么样的作文才能称之为优秀作文呢?下面是我精心整理的话题优秀作文600字6篇,希望对大家有所帮助。

话题优秀作文600字 篇1

  新,这一个简单不能再简单的词,这样一个平凡不能再平凡的意思,但是要做到,并且持之以恒的做到,就是一件不简单的事,就是一种不平凡的意义。

  从大的事件说起,《共同纲领》确立了中国历史上一个新型国家的架构,“长期共存,互相监督”的方针使多党合作和政治协商制度发展到一个新阶段。从小的事件说起,整日沉浸在作业忙中的并且不断抱怨的我们,可以换个角度,用新的思维去看待自己的情况,也许那份繁忙会化为一份轻盈,让我们在学习中找到另一种乐趣,而不只是枯燥,大到可以影响世界、国家,小到可以影响自我、身边人,这些被叫作创新。

  上苍造就鸿蒙之初的太平与星斗,于是我们便在无数个夜晚抬头仰望星空、祁祷,感叹下一个黎明的到来,新的一天的开始,但是天不是在等待中到来的,我们曾为之奋斗,为之思考,为之行动……。

  时代让创新成为一个沉重的话题,但是在经济全球化的当今世界下,创新亦是时代的呼唤,而作为新时代的我们,创新无疑是对我们的考验、筛选。是我们无法卸下的重任。

  “瘴雨过,海棠靖,看色又添多少?”

  于是,我们必须向着新时代迈进,然而过程却是坎坷的,需要我们不断的向前的勇气和毅力。当你感到悲观无助时,你可以看到“山穷水复疑无路,柳岸花明又一村”的希望,当你欢欣鼓舞时,你应该体会到“既窈窕以寻壑,亦崎岖而经丘”的艰辛;当你穷途末路之时,你可以感受到“穷且益坚,不坠青云之志”的豪迈;当你欣喜若狂时,你应该感同身受“臣以险衅,夙遭闵凶”的悲苦。这些挑战和收获能缚住行者前进的脚步,也能磨炼勇者不屈的意志……我们应该用税利明亮的眼睛看清前方的路,用坚定不移的毅志飞驰下去。

  新的一切铸造着我们,我们创造着新的一切……。

话题优秀作文600字 篇2

  善良其实有形或无形的存在于我们的身边 ——题记

  相信,在生活中,善良之举有很多很多,善良之人也是数不胜数,善良的魅力也无时无刻不在散发着。也许这些善良不是轰轰烈烈,感天动地,但,这些善良也时时刻刻温暖着我们的心灵,也勉励着更多更多的人们去做出他们力所能及的善举。

  一次,举家大小去栈桥欣赏海景,海风拂过我的脸庞,寒冷但又温馨。。我悠闲的嚼着口中的口香糖。。突然,,发现一群人在人群中来回穿梭,并时时蹲在地上忙活着。。

  好奇心驱使我上前看看,,突然发现一个塑料制的红色小桶。。仔细一看,里面竟然装这些黑色物质。。顿时,觉得十分恶心。。旁边走来一个大哥哥,对我说:“同学,,吃完口香糖之后不要吐在地上啊。。否则我们的努力就白费了。。”我不解:“你们是干嘛的啊?还有桶里的是什么?”他细心的解释给我听,,从他口中得知,,他们是一群志愿者,到这里来搜刮地上的口香糖。。并且,他们已经去过很多旅游景点,那里的情况比这里还要糟糕,口香糖满地都是。。

  脑中想起《壹周立波秀》的一个片段:“天安门广场前每天晚上都会有志愿者在地上刮口香糖,为的就是让大家感觉中国是一个绝对洁净的城市。。”

  想到这,心中引起一阵阵涟漪,,人们吐在地上的口香糖,原来会造成这么大的危害。。而这些志愿者们,献出自己宝贵的时间,还来祖国的洁净,,这不就是善良之举吗?

  善良是人生中最美好的事物,他给人们带来温暖,就像黑夜里的一盏明的,照亮我们前进的道路。。那么,就让我们在这个世界上播种善良,让善良散发光彩,让善良无处不再!

话题优秀作文600字 篇3

  在一个阳光明媚的早晨,我翻箱倒柜的寻找东西,结果却意外的发现一本书,这本书的名字叫《谋略与智慧羊皮卷》。这本书是爸爸去书店买给自己看的,做为他的女儿,我也有权看一看这本书。

  这是一本可以让人放松心情,也可以让人感悟人生的书,才读了几篇,我就迫不及待的想马上把它读完。

  这本书的作者—李元秀,我十分佩服她那丰富的想象力,从两只小小的白天鹅,她可以写出我们心中的幻想;从一位年轻的修女,她可以让人明白自己所干的事情的意义;从一个老百姓那坚持不懈的等待中,让人明白了珍惜把握好自己的每一次机会;从一个残疾的小男孩身上,他让我们明白了人的弱势不一定是自己的绊脚石;从一个中学的地理老师,她让我们明白了只有通过长年累月的积累知识,才可以得到最宝贵的财富;,从一个小杂货店老板,她让我们明白了,只有怀着一颗包容的心,就可以使自己渡过难关;向新的起点迈进;从一只小小的鸽子,她让我们明白了,想急于得到自己所需的东西时,不要草率行事,要多思索,多动脑子,才能取得最好的成功。

  我十分喜欢书中的一句名言“智慧本身就是藏在我的脑海中,消除惰性,敢于超越自己的人,会使自己的智慧充分显现出来,使自己获得最后的成功。”事实上的确如此,一个不爱动脑筋的人,即使他有再多的知识,也是显现不出来的,只能做一个失败者。作者讲:“世上有些事情我们无法去将它完成,这时及时回头,也是一种智慧。”,这句话提醒我们,现实生活中,当我们遇到自己力所不能及的事情时,不要白白的在这件事情上浪费时间,及时的调整自己,才可以获得更大的成功。

  我就这样边想边读,边读边想,整整一个上午我都沉浸在读这本书的快乐中,就连妈妈喊我吃午饭,我都没听见。我就这样偷偷的沉浸在读书的快乐中,也许你无法理解我的快乐,但我相信我的快乐已经通过我的文字传递给你,让我们做一个快乐的读书者吧!

话题优秀作文600字 篇4

  因为承受压力,黯然无光的石墨化成了灿烂耀眼的金刚石;因为承受压力,种子聚集一冬的力量,破土而出,染绿冰封的世界;因为承受压力,枯萎衰败的枯树长出了绿芽。

  我无法给出一个完美的定义去诠释何为压力,可我明白,压力是一笔财富,只要合理正确的去承受,你会发现:许多的压力,在你的面前竟能够轻舞飞扬。

  纪伯伦曾说:除了透过黑暗,大家无法到达黎明。许许多多的人,不正是在黑暗的压力下,才有光明的人生篇章吗?孙子膑脚断着兵法,司马迁忍辱而作>,他们不都是因为承受了许许多多的压力,在困苦中,在黑暗里让自我亮成一颗星,磨成一粒珍珠吗?

  也许生而健康,大家便没了海迪在轮椅上的奋斗,在人们不写的眼光下,承受压力的机会;也许,前途光明大家便没了张迷在前途无望的压力下,写出佳句找历史的机遇;也许,一切只是上天给大家太多的机会去承受成为伟大的压力。

  但是,身边的压力还少吗?升学的压力;人际交往与应付的压力;各种小磨难,小挫折的压力,大家学会承受了吗?学会让压力在自我面前闪亮成为一笔财富,成为一种幸福吗?孟子言:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤压力是大家身边不可缺少的东西,没有压力就没有动力,但压力过大就会使大家感到很累。因此大家要简单对待,让压力轻舞飞扬。

  简单的对待你就会发现其实它是你努力的动力,因为它你明白该怎样去努力,你的生活就会变的很充实。不要总是害怕它,你要正确的对待它。生命正是因为它而有了不一样的好处。

  我相信:压力能够轻舞飞扬,只要正确的去对待,一切皆有可能,黎明也许正在穿过苍茫的黑夜,向你赶来。

话题优秀作文600字 篇5

  宽容是港湾,让我们的爱心停泊;宽容是桥梁,连接着我们之间的友谊;宽容是大海,让我们的心在海上航行;宽容是摸布,擦掉了我们之间不快乐。

  宽容,就是以一颗谅解的'心去对待别人。在生活的道路上,难免会与他人有碰撞的时候。对于朋友的提点,我们要反省自己,乐意接受朋友的意见,而对于朋友的误解,我们也要用宽容与忍耐去面对,所谓“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”其实,宽容别人,其实就是宽容我们自己,有时侯,又何必用别人的过错来惩罚自己呢?多一点对别人的宽容,我们生命中就多了一点空间。宽容使我们拥有朋友,有朋友,我们就会有多一份关爱,多一份扶持,才不会感到寂寞与孤独;有朋友,我们就会有多一声欢笑;有朋友,我们就会少一点无助,多一点信心。而仇恨就只会把我们关在只有自己的世界里,这个世界充满了寂寞与孤独,没有一丝关爱,更没有一声欢笑。既然如此,更不必用这种方式来对待自己,折磨自己。

  那一道“选择题”,我永远都会记得。那是大概发生在四年级 的事情了。那一次,我与一个好朋友一起讨论时,因意见不合,两个吵了十多分钟,局面变得非常僵,最后弄得不和。我回到家后,想了想:好朋友之间不应该因为一点点琐碎的事而闹不愉快的,以致伤害朋友之间的友谊。第二天,我们碰面时,俩人不谋而合地讲出了同一句话:“对不起!”此时的我们,又变成好朋友了。没想到,几周后,她就跟随她的父母到外地生活了。虽然我们分隔两地,但我们仍然保持联系。直到现在,我仍然为我的选择而庆幸,因为我没有因为那一次的选择而失去了一个好朋友。

  既然我们都需要一份关爱,一份扶持,一份友爱,那么就让我们都拥有一颗宽容的心,让我们之间少一份无意的伤害,多一份善意的宽容。

话题优秀作文600字 篇6

  花开有声,雁过无痕。看燕归燕回,霞雾舒卷。淡淡地轻抚我的心灵。然而惟有你们,永远不会化为记忆的飞沫,而是成为我永远的骄傲。

  东坡的明月

  谪居黄城中,把盏临风。牵黄擎苍叹英雄。

  昔日汴河风光处,履履难重。

  成败任东西,此恨无穷。为了豪情谁与同。

  一蓑烟雨任平生,踏雪飞鸿。

  这首词献给你,东坡!

  我以心的纬度透析着你,这位豪情万丈的英雄。当石头城外的潮声拍打着六朝古都。统治者的纸醉金迷,流不尽的繁华之下,是腐朽的神经。剪不断,理还乱,是离愁。李后主的一腔幽怨终于断送了江山。是你,以大江东去的气概扑面而来,涤荡尽了诗中的酸朽和幽怨;是你,推倒了华美空虚的殿宇,蹲下抚摸那鲜红的檀木,召唤着另一个时代的到来。

  世人皆浊,惟尔醒悟,我引以为豪的东坡!

  易安的黄花

  素月寄孤舟,只影随水流。

  家园破,一盏残酒。

  酒淡怎敌 晚风急?

  梧桐雨,点点愁。

  晚来独登楼,恨字锁眉头。

  黄花瘦,雁声断秋。

  一溪落花漫汀洲。

  离别苦,几时休?

  这首词献给你,易安。

  那个倚门回首的易安,不曾看透红肥绿瘦的凋零。人也,命运,在经历一次次的风雨之后早已不堪一击。聚也罢,散也罢,年年岁岁,红杏出墙的黯然春意,叶落知秋的萧瑟无味,也在悠悠萧声,铮铮琴音中化作了无声,谁说她不曾明白?没有了《金石录》的映衬,《漱玉词》如何能独放异彩?倘有,怕也有些不甘了。

  然而,易安怎能就此。她不是平凡的女子,心系依然家天下,消瘦的身体里藏着的是怎样坚毅的灵魂!

  身世如飘絮,一壶冷酒浇不灭你心中真情。我引以为豪的易安。

  每当独启你们的典籍,便觉得无高地攀心也宽。那些啼叫着的文字,是先辈奔腾不息的热血!

  不论面对震撼击射的沧海,感受东坡的豪情,还是浸润着山岚野雾的清幽,品味易安的细吟,我都会由心底萌发出这般强烈的情感。我因你们而自豪!