股市里的换手率是什么意思

欢快还淡然丶帮手1513
有关股票换手率,我认为没多少人可以准确的进行解释。80%的股民经常会出现一个认知混乱的情况,简单的以为换手率高就是出货,这是非常片面的。换手率是股票投资中极其关键的一个指标,要是你还不明白它的含义,很有容易陷入庄家设定的圈套当中,盲目跟庄买入必然大幅亏损。
讨论换手率的话题之前,大家先来领取一个小秘籍,新鲜出炉的牛股榜单已经整理好了,快来看看吧:【3只牛股推荐】:或将迎来井喷式大行情!
一、股票换手率是什么意思?怎么计算?
有一种等价交易是商品从一个人手里买入或者是卖出到另一个人手中,叫做换手,股票换手率指的是一种频率,是在一定时间内市场中股票转手买卖的频率,是反映股票流通性强弱的指标之一。
换手率的正确计算方式:换手率=(成交量/当时的流通股股数)×100%
我们来举个例子吧,一只股票总股本是一亿股,假设这只股票在某个交易日交易了两千万股,可以算出,这天这只股票的换手率有20%。
二、股票换手率高或低说明什么情况?
从以上部分的讲解不难得出,股票换手率高的话,那么也就是说这只股票有着很好的流动性;换手率低的话,也就是它的转手率不高,关注的人少,成交量肯定很少。例如大盘银行股成交率就非常低,因为机构集中掌控了股权,能够直接在外参与交易的筹码总量较低,通常不会超过1%。
根据整个市场的情况,换手率在3%的,只有10%到15%的股票,因此,股票活跃程度的衡量就看这个3%了。
我们选择股票的时候,先选股票交易活动多的股票,这样才不会出现想买买不了,想卖卖不了的情况。也就是说,能够及时获得市场信息非常关键。下面就是我常常会用到的查看股市信息办法,股市信息随时都在发生变化,能够让大家准确及时地获得最新行情,大家可以看看:【正在直播】实时解读股市行情,挖掘交易良机
三、怎么通过换手率来判断个股是否值得投资呢?
那一般情况是否有合适的换手率呢?是不是越大才越有利呢?
才不是!要看实际情况是什么样的。我来给大家讲一个小知识,利用下面这张图你可以大概判断出换手率处于一个怎么样的阶段,更好的帮到我们该如何去操作。

上面有提到,那么3%这个数值就是换手率的一个临界点,低于3%的股票我们暂时不考虑。如果3%的换手率越来越高,那就可以明确的判断出该只股票已有资金渐渐的开始进场,3%到5%的话,我们可以小资金介入。
当数值达到5%-10%,这时的股票价位如果是处于底部的话,这就是在告诉我们这只股票将会上涨的概率是很大的,或许要进入一个上升的阶段了,可以大幅度买入。然后10%到15%,等同于进入一个加速阶段。
在15%以上的,这时就要小心!要知道换手不是越高越值得入手,当价格居高不下的时候出现高换手率,这时就意味着主力已经在出货,要是你在这个时候入场,那你离接盘侠不远了。
假设你对这些一窍不通,别害怕!建议大家瞅瞅这个买卖点提示小助理,它能够判断出庄家动向和主力资金流向,实时推荐你哪里适合买入,哪里适合卖出,进行快速布局,好奇的朋友可以点开链接试试:实时提示股票信号,一眼看清买卖点

应答时间:2021-08-27,最新业务变化以文中链接内展示的数据为准,请点击查看