咽喉炎怎么治疗呢

九公主温情
咽喉炎包括急性咽喉炎和慢性咽喉炎,急性咽喉炎又根据病因分为细菌感染导致、病毒感染导致,还有理化因素的刺激引起的。理化因素刺激引起的,在病因去除之后,可能症状就会有明显的缓解,可以同时结合雾化吸入治疗,口服桉柠蒎、桃金娘油等。细菌感染引起或者病毒感染引起的,可以分别运用抗菌素或者抗病毒药物。
慢性咽喉炎会反复发作,引起的病因很多,所以慢性炎症是需要重视病因治疗,比如全身性的因素,糖尿病、贫血、肝脏疾病等,要注意控制。还有周围有一些炎症病灶,比如鼻腔、鼻窦的炎症,扁桃体反复发炎也需要同时治疗,可以口服桉柠蒎、桃金娘油或者中成药物蓝芩口服液、清咽滴丸等。过敏性咽喉炎患者需要抗过敏治疗,反流性咽喉炎需要同时治疗胃食管反流的问题,用抑制胃酸的药物。咽喉炎怎样能好的快,这种情况应该根据具体的原因,具体的治疗。如果是急性的咽喉炎,一般早期及时的用药,大部分效果都很好,可以口服甘桔冰梅片、金嗓利咽胶囊等等,也可以一起做做雾化吸入治疗。如果说是一个慢性长期的慢性咽喉炎,这种情况要积极的寻找原因,比如说有没有胃反流性的疾病,有没有鼻炎、鼻窦炎引起的鼻涕倒流反复刺激,有没有扁桃体炎反复的发作。找到具体的原因,具体的治疗大部分效果还是可以。当然也要积极的改变自己的生活习惯,规律的休息,少吃辛辣刺激食物,少吸烟,不喝酒。
迈浔浪0

可以多吃富含维生素C的食物