有人故意在人背后说我的坏话,怎么办?

傅阿允smile

别人肯花时间精力去诋毁你恶意中伤你,只能说明他们能力地位都不如你,你应该感到自豪,说明你优秀。

置于比他们优秀的人那么多他们怎么不去揣测别人呢?你也不知道他们背地里有没有恶意对待其他人甚至身边人。人不会无缘无故去诋毁和自己没有交集差距过大的人。

所以最有效的办法就是,无视。还有敢于直面自己的过去,当你不把过去当一回事,那它就不再是你的弱点。有操心这种事情的时间不如多积累点资源充实自己,你现在还在学校体现不出差距,随着时间推移这种邪门歪道的人根部就连你的影子都追不上,只要你努力坚持自我。你越是优秀有能,议论你的人会越来越多,慢慢习惯。自我检讨自我反省这种事情等到自身有余裕时再去考虑不迟。

我有一个同事,在上班的时候发现另外一个男同事在背后讲她的坏话。她一直忍着,然后暗中去收集这个男同事一些不好的行为,最后将这些行为作为证据当众骂回去,把这个同事骂的狗血淋头。直接对着这个男同事说。我行的端做得正,不像有些人只会在背后去诋毁别人。你有什么话,你就直接当面来说,干嘛要在背后。是觉得自己能力不够。还是说自己的故事像老太婆的裹脚布,又长又臭。总是自己编个不完。

当然了,如果我这个同事再长的壮一点,直接约一天空闲的时候,把这个男同事直接撂地上。言辞严正地告诉他以后不准再这样做,如果再这样乱说的话,让他知道些小后果。

其实不管我们怎么去做,怎么去面对这件事情。第一个最重要就是不要让他的所作所为影响你的是心情。另外一个你要及时去解释,不要觉得你默认不解释就没事儿了,因为只有这样,大家会以为你是心虚,才不解释。这是因为他在背后乱说你坏话,你才更要去说出来。事实真相到底是怎么一回事,还有这个男同事他到底是怎么一回事?因为同事们也不是不懂事,大家都是成年人,谁都知道这种乱嚼舌根子的这种情况。慢慢的,大家也什么话都不会跟这个男同事说,就算八卦也顶多也就听听,笑一笑就完事儿了。

下了班,谁还在乎谁呀,职场里面就是这样。上班的时候是同事,竞争关系的时候,大家又在为了利益,但是下班了之后,各有各的家庭,各有各的空间。谁还认识你?所以,放宽心,勇敢出击。做一个勇敢的人。

说聊聊98
可以当面和别人对质。没做过的事情或者别人诬陷,时间会证明一切对错。