倒车入库从后视镜看到车身与库边线刚好平行了,但实际上车却是歪着的,为什么?

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

原因是后视镜角度没有调好,还有就是看后视镜时要看车身距离边线最近的一边为准,车身距离边线远的一边在后视里看时就会出现看起平行了,但实际并不平行。

倒车时尽量选择从左侧倒入,左侧便于倒车人观察,在倒车过程中,要先看后面,然后再注意两侧的后视镜。右侧的横向距离要比左侧大些。

因为前轮的转弯半径比后轮转弯半径大,倒车时车头会向外甩,不注意这点右侧很容易刮擦。倒车中速度以怠速为主,及时修正车身。每辆车的参照点不一样,打方向的时机就不一样,这里就不一概而论。

扩展资料:

倒车前应先看清车后情况,估计好倒车路线,确定倒车过程中车头是否会碰到障碍物。特别在方向盘转动幅度大时,汽车转向轮转弯半径大于后轮转弯半径,倒车时车头部位向外甩的幅度也大,这时一定要注意避免刮碰车头。该方法在靠右侧停车和倒车需要较长距离时更为合适。

车库倒车时,若车辆视线情况良好,则可从车辆后窗直接观察判断进行。若倒车视线差,不能直接看清后面,则应打开车门,从车门一侧来判断车身在库位的位置,同时注意从倒车镜里观察车身的另一侧,以防刮库或刮坏其他车辆。

参考资料来源:百度百科--倒车