汽车四路功放怎么接线

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

汽车功放与普通家用功放接线不同的地方就是多了一条控制线,接好正负极后汽车功放还是不能能电的,必须要接一条正电压的控制线才行的,控制线在汽车主机上接出来的,也是正12V电压,这样当关闭汽车音响主机时,功放也会自动关闭了。

其他的接线方法与家用功放是一样的,只要你主机输出信号线对应得上输出的喇叭线就行了,比如前左接了功放的A点,那输出的A点就要接前左的喇叭了。

扩展资料:

功放功率相对比较大,如果一个声道推一个喇叭,觉得开很大声的时候有共振的情况,那么就证明了功放功率相对喇叭来说比喇叭的功率大很多,这样的情况很好解决,通过档位开关和音量大小旋钮调节就好,千万不能用一个声道推两个这样的喇叭这样的做法去增加负载,这个时候功放很容易烧的,因为并联的时候电阻减小一半电流会增大。

用两个声道桥接市面上很多种类的无源低音炮,音质都非常的好,很纯。测试的时候,最好是先一个声道推多个同轴或者套装以及全频喇叭,避免一次不小心把你的喇叭(其实那些被我们功放推烧坏了的喇叭,功率也就是15W以下才会出现的情况)烧坏。

还有两个要点,每一台功放都有调频的三个档位的频率,可以根据自己的喜好来调节自己喜欢的音效。

第一种情况:四路功放可以推4个喇叭(同轴喇叭或者套装喇叭都可以,高音头不算的哦,高音头的功率较小,一般都是并在喇叭上面的)。

江山来直流风扇