怀疑自己买的新车是翻新车,怎么查证呢

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

俯下身躯观察轮胎及底盘提车可以观察轮胎和底盘情况.轮胎和底盘是比较直接观察到的鉴别方法,如果车辆长时间行驶后轮胎胎毛会消失殆劲轮胎花纹有磨损、新车底盘附着有泥泞、灰尘、沙石等。

刹车盘上的秘密当车辆行驶中、刹车系统是绝对不能避免使用的,当我看到一辆车刹车盘锈迹斑点时,请不要害怕,这说明他很原始。新车刹车盘一般比较光亮,没有太多的刹车磨损,而刹车盘太过光滑,可能就是经常驾驶的原因。

打开发动机舱、看其出生日期发动机铭牌上的生产日期是鉴别新车是否的又一个标准,同时他也是判定是否是库存车的唯一途径,新车虽然存在检测、运输到销售的诸多环节,提车日期与车辆出生日期都不会有太大差距,畅销车型或许会接近,滞销车型时间间隔会长一些,甚至演变成库存车辆。

翻新事故车指的是一些二手车中介公司为了牟取利益特意收购事故车,经过维修厂“翻新”、改头换面成二手“靓”车。一辆事故车的“翻新”出售往往可以为维修厂和二手车中介公司创造出高额利润,但“修缮”事故车使用的可能都是假冒配件,有着非常大的安全隐患。

扩展资料:

一辆事故车的“翻新”出售往往可以为维修厂和二手车中介公司创造出高额利润,但“修缮”事故车使用的可能都是假冒配件,有着非常大的安全隐患。这些车行“往往‘打一枪换一个地方’,或者过段时间换个公司名字再继续营业。

按照《买卖合同》的规定,卖方应向买方提供车辆的使用、修理、事故、检验及是否办理抵押登记、缴纳税费、报废期等真实情况和信息,如出现不符则将由卖方赔偿所有损失。

同时示范文本明确了买卖双方的职责,规定卖方应保证所出示及提供的与车辆有关的一切证件、证明及信息合法、真实、有效。同时在车辆交付买方之前所发生的所有风险由卖方承担和负责处理,车辆交付买方后所发生的所有风险则由买方承担和负责处理。

参考资料:翻新事故车-百度百科