英语一直是学生学习生涯中比较难的科目,怎样才能轻松学好英语?

小企鹅谈世界

英语一直是学生学习生涯中比较难的科目,能轻松学好英语:学习英语的发展并不像数学物理,勤奋一段时间可以立即在成绩上立杆见影。学习英语的成果通常取决于:不经意间发觉自己听得懂以前一直当“残卷”听的英文歌曲的歌词了,自己想要表达的情感能用更加合适的词表现了。我们中国人学习英语,选读、练口语、精说多,但英语泛读、泛听还不够,大量瞎说就更加不够用了。并没有量的改变,怎样会有质的变化?因而,国人学英语在重视"精"的前提下,务必更加重视"泛"。

例如学习培训英文阅读,如果不是看到充足的总数,就难以熟练阅读英语。若想学习培训英语听力,那么就大量的听各种各样录音带,听英语广播,看英语电视机,看英文电影。若想学英语口语,那么就尽可能多说英语。学英语不能过于急功近利,所以只有拥有"量",才会有"质"的飞越。

量的积累也是必须的。很多人学英语时,通常有一种误会,觉得一本书就表明一个水准。例如,当看完一本初中级阅读书籍时,就会说"我的阅读水准做到初中级了",学好一本高端阅读书籍,便欢乐"我做到高端阅读文章水平了"。刚读过一本初中级英语口语书,认为已经有初中级口语水平。读过一本高端英语口语书,认为已经有高端口语水平。实际上,英文学习有一个"点-线-面"之间的关系。一本书仅仅一个点,成千上万这书连接成一条线,更多线产生一个面。

所说"水准"便是面问题,就用阅读文章而言,最先需读很多初中级书。如果你看完30本低级读本本书,在你读第31本低级读本时已经没几个单词,可以轻松地了解,并进到创作者所描写的世界时间,那你就可以读初级水准的读本了。只是看过一本初中级水准的读本,基本压根没做好,就急切读一个更高质量的读本,那必然就会"欲速不达",当然不太可能学精。换句话说,不管处在何其外语水平,在相对水准里的量的积累也是必须的。听力、英语口语、作文的学习培训亦要遵循这一标准。

云云呀971002
平时千万不要给孩子很大的压力,可以跟孩子用英语沟通,让孩子对英语产生浓厚的兴趣,这样才能够学好英语。
车长长车DJ
平时一定要好好的去听老师讲课,多记一些单词,多记一些语法,多做一些练习题。
人生皆可期待
一定要熟记一些单词,以及熟背一些语法知识和短语,这些都是非常关键的。