SQL Server 和Access区别是什么

刺任芹O

总结了如下7点区别:

1、功能:SQL server是用于后台数据储存数据与查询的 ,不具备软件界面的设计开发,是最理想的大型数据库储存工具;Access具备后台储存与前台界面开发的功能,90%的功能用于开发软件,10%用于储存功能

2、权限管理:Access不具备权限管理的功能;SQL server管理权限划分细致,对内安全性高

3、防黑客能力:Access不具备防黑客的能力,SQL server数据库划分细致,对外防黑客能力高

4、并发处理能力:Access支持100人或者稍微再多一些;而SQL server在其他硬件,例如网速等条件支持的情况下,可同时支持万人在线

5、数据处理能力:Access表现一般;而SQL server则很快

6、对计算机资源占用率:Access占用率大;SQL server占用小

7、数据安全:Access常会引起数据损坏无法访问;SQL server很少损坏数据

8、数据库正常容量:Access作为储存工具,数据存储量达到1百兆以上基本寿命就快到了,还需要注意备份,一旦损坏就没了;而SQL server容量则是无限的