如何合理规划自己的大学生活?

妖感肉灵10

1,思想上:克服自卑,开朗自信
(1)性格比较内向的,在大学里要试着改变自己——可真真正正去改变的却少之又少,大部分人到了大二大三还是和大一时一样畏畏缩缩。所以大家要避免这种情况,在大学里,去参加各种活动,结识各种人,变得更加的开朗自信。

(2)在集体中提升个人责任感
大学上个人成长的黄金时间,在班级、学生会、社团里奉献自己,提升个人责任感,变得沉稳,变得有担当。不要觉得在集体里做事,自己没有任何好处,其实你得到的财富是无形的,这些收获将会让你未来的路,走得更顺畅。

2,学习上:学好专业课

很多同学进入大学后,便开始觉得成绩不重要,学习不重要,天天只想着怎么吃喝玩乐,其实这样是大错特错。学好自己的专业,掌握到专业知识,才是你上大学最重要的意义,也是你将来在社会上的立足之本。此外,修点爱好最好不过啦!

3,生活中:

(1)打理自己,提升颜值
大学不像高中生活节奏那么快,大家都有很多可以自由支配的时间。在这些空闲时间里,打理自己,学习穿衣搭配,学习化妆,运动减肥,改善身材,提升颜值。只要你去尝试,相信不久之后,你一定会看见一个崭新的自己。

(2)结交一群真心朋友
没有人是一座孤岛,每个人都需要陪伴,时常能听见有同学抱怨大学太孤独了,想说说心里话都找不到人。所以,进入大学,一定要寻找一群志同道合的好伙伴,以诚待之,真心付出,收获一段温暖人心的友谊。

做到以上3点,就会进步不小的呢!且使自己真正提升一个档次。