结果重要还是过程重要?

諾言z1

其实两个都重要.因为这两个是共同存在的.没有理想中的结果就没有发展的过程.最后的结果并不怎么重要.最重要的是理想的结果,也就是信念.没有理想的结果的指引事情发展不了,或者能发展,过程几乎占了所有的时间。 过程和结果都重要,正常来讲,过程就是到达想要的结果,而实际上由于过程中存在背景、认知、毅力和不可抗力因素,过程未必可按预期实现结果,但既然是过程,可以延长时间、修正方法,坚持向结果方向努力,所以结果比过程更重要。

结果亦可称之为目标,起着导向过程的作用。俗话说:条条大路通罗马,抵达结果可能有各种各样的方法,于是过程就会很不一样。如从甲地到乙地,可以乘飞机、坐轮船、乘高铁、乘长途客车、自驾、骑行甚至徒步,结果都可以达成,但过程所需要付出的代价、时间和获得的体验和回报有很大差异。

过程就是一个试错的过程,采用正确的方法,错误机率降至最低甚至为零,结果就会顺利达成。所谓“差之毫厘,缪以千里”,方法不正确,允许试错,教育就是在传播知识的同时,让学生在试错中修正从而获得知识,而这些知识就是帮助他们在人生道路上更顺利抵达想要的结果、达成目标、实现愿望。