国企工作好吗,稳定吗?

帐号已注销

有保障的工作国企和私企最大的区别就是有保障的工作是国企最大的优点,国企企业会将员工买五险一金,甚至是公积金都是非常常有的,……这也是保证了员工的需要。因为很多外省的员工买房子都是非常的困难,这个时候国企甚至会将员工的户口落到当地,
这都是国企所具备的条件。所以也是很多年轻人选择进过去的一个原因,并且工作强度也是相较于私企要低一些,比较适合年轻人现在的工作状态。进步的空间。相对于私企职业的稳定,国企中职业进步空间会更大。工作稳定。收入稳定……工作是非常稳定的,是有制度保障的,除非你触犯了法律,一般情况下是不会被辞退的,不像在企业里,领导稍微有点看你不顺眼,分分钟钟让你走人。体制内该有的假期一天也不会少,不用担心休个产假而被人挤掉。

容易找对象。在其他方面也许没有明显的感觉,但是在相亲的道路上,工作无形中给人加不少的分。工作稳定,旱涝保收,这在婚姻生活中是很重要的,特别是作为过来人的父母,……更是这样认为,不用担心中年危机,所以体制内的人是找对象的首选。
时间保障。虽然有时候也需要加班,但只要上班的时候把控好工作节奏,只要你不拖沓,上班基本上都能完成工作,更是没有什么加班文化。
超喜欢做数学

国企是中国最好的工作之一。对企业来说,国企的话由于有国家保障,所以会相当的稳定。一般来说只要你不犯错误都能做好多年。
蓝色的海风中

一般来说在国企上班,只要你不犯原则性的错误,可以安安稳稳的工作一辈子,还是比较稳定的。