报考翻译证书的条件

185******61
翻译证分为一级翻译证、二级翻译证、三级翻译证。

报考一级翻译条件是:
1、道德品行:遵守国家法律、法规和翻译行业相关规定,恪守职业道德; 2、取得相关证书:通过全国统一考试已取得相应语种、类别二级翻译证书;
3、已评聘翻译专业职务:按照国家统一规定已评聘翻译专业职务。

报考二、三级翻译条件是:
1、道德品行:遵守中华人民共和国宪法和法律,恪守职业道德;
2、外语水平:具有一定外语水平的人员。

报考免试一科条件是:
1、已取得二级英语口译(交替传译)合格证书的人员,在报考二级英语口译(同声传译)考试时,可免试《口译综合能力》科目,只参加《口译实务(同声传译)》科目考试;
2、在读翻译硕士专业学位研究生报考二级翻译考试时,可免试《口(笔)译综合能力》科目,只参加《口(笔)译实务》科目考试。港澳台及外籍人员:获准在中华人民共和国境内就业的外籍人员及港、澳、台地区的专业人员,符合上述报考条件的可报名参加考试。