鸡什么狗什么的成语

得书文化
问题一:带有鸡和狗的成语有哪些 鸡鸣狗盗、
鸡零狗碎、
偷鸡摸狗、
嫁鸡随鸡,嫁狗随狗、
鸡飞狗跳、
鸡飞狗窜、
土鸡瓦狗、
指鸡骂狗、
鸡肠狗肚、
淮王鸡狗、
摸鸡偷狗、
鸡鸣狗吠、
斗鸡走狗、
偷狗捉鸡、
偷鸡戏狗

问题二:鸡什么狗什么(成语) 鸡飞狗跳、鸡鸣狗盗,鸡犬不宁。鸡犬升天。鸡狗不到头。

问题三:关于鸡和狗的成语 鸡飞狗跳鸡鸣狗盗鸡狗升天鸡犬相闻 偷鸡摸狗鸡零狗碎鸡肠狗肚 6

问题四:疯狂猜成语,有鸡和狗字的四字成语有哪些 淮南鸡犬比喻投靠别人而得势的人。
鸡犬不惊形容行军纪律严明,连鸡狗都没有受到惊动。也指平安无事。
鸡犬不留形容屠杀残酷,连鸡狗都不能幸免。
鸡犬不宁形容骚扰得厉害,连鸡狗都不得安宁。
鸡犬皆仙传说汉朝淮南王刘安修炼成仙后,把剩下的药撒在院子里,鸡和狗吃了,也都升天了。后比喻一个人做了官,和他...
鸡犬桑麻形容乡村的安静生活。
鸡犬升天传说汉朝淮南王刘安修炼成仙后,把剩下的药撒在院子里,鸡和狗吃了,也都升天了。后比喻一个人做了官,和他...
鸡犬之声相闻,老死不相往来现在形容彼此不了解,不互通音讯。
一人得道,鸡犬升天一个人得道面仙,全家连鸡、狗也都随之升天。比喻一个人做了官,和他有关系的人也都跟着得势。
鸡犬不安形容骚扰得厉害,连鸡狗都不得安宁。同“鸡犬不宁”。
鸡犬不闻形容极为荒凉冷僻。
鸡犬无惊形容行军纪律严明,连鸡狗都没有受到惊动。也指平安无事。同“鸡犬不惊”。
鸡犬相闻指人烟稠密。
一人飞升,仙及鸡犬用以比喻一人得势,与其有关者亦皆随之发迹。多含讽刺意。同“一人得道,鸡犬升天”。
鸡飞狗走走:跑。鸡乱飞,狗乱跑。形容因极端惊恐而混乱不堪。
鸡零狗碎形容事物零碎细小。
鸡鸣狗盗鸣:叫;盗:偷东西。指微不足道的本领。也指偷偷摸摸的行为。
鸡鸣狗吠鸡啼狗叫彼此都听得到。比喻聚居在一处的人口稠密。
鸡肠狗肚比喻狭窄的度量,狠毒的心肠。
鸡飞狗叫把鸡吓得飞起来,把狗吓得直叫唤。形容乱成一团。
鸡飞狗跳把鸡吓得飞起来,把狗吓得到处乱跳。形容惊慌得乱成一团。

问题五:成语鸡什么狗什么 成语鸡什么狗什么 (7个):
鸡鸣狗盗、
鸡飞狗跳、
鸡零狗碎、
鸡飞狗走、
鸡鸣狗吠、
鸡飞狗叫、
鸡肠狗肚

问题六:一个鸡一个狗还有一个人是什么成语 一人得道,鸡犬升天
希望可以帮到你

问题七:鸡和狗分别站在两朵云上是什么成语 鸡犬升天
【近义】淮南鸡犬
【释义】传说汉朝淮南王刘安修炼成仙后,把剩下的药撒在院子里,鸡和狗吃了,也都升天了。后比喻一个人做了官,和他有关的人也跟着得势。
【出处】汉・王充《论衡・道虚》:“淮南王刘安坐反而死,天下并闻,当时并见,儒书尚有言其得道仙去,鸡犬升天者。”

问题八:疯狂猜成语里一只鸡还有一只狗是什么成语 疯狂猜成语里一只鸡还有一只狗是什么成语――偷鸡摸狗、鸡飞狗跳、鸡犬升天。
偷鸡摸狗
tōu jī mō gǒu
【解释】指偷窃的行为。也指不正经的勾当。
【出处】明・施耐庵《水浒全传》第四十六回:“小人如今在此,只做得些偷鸡盗狗的勾当,几时是了;跟随的二位哥哥上山去,却不好?”
【结构】联合式。
【用法】用作贬义。一般作谓语、定语。
【辨形】狗;不能写作“苟”。
【近义词】小偷小摸、偷鸡盗狗
【反义词】光明正大、安分守己
【例句】这些家伙表面上正儿八经的;私下里却~男盗女娼;啥坏事都干得出。
【英译】steal

问题九:狗和鸡在云彩上是什么成语?不是鸡犬升天!!! 鸡犬飞升。