一般用日语怎么说

少盐刮油c0
问题一:一般用日文怎么说? 在日文中还是“一般”

问题二:大概用日语怎么说 たぶんどのくらい时间がかかる?

问题三:请问日语中“应该做...”怎么说? 还有わけだ ,ものだ,ことだ
加上述2个这5个都可以表示“应该...的”意思
但是中间还是有很大区别,这个是日本人自己都容易搞混的问题,也是日语考级中的一个知识难点吧(2级和1级) 具体怎么辨析就我所知道的简单说一下,有不对地方还请指正
ことだ:一种提醒建议,应该做什么什么
はずだ:说话人在某种根据基础上做的判断推理,应该做什么什么。
わけだ:一种趋向的应该怎么怎么,对某个已实现的事实所做的解释吧
ものだ:习惯风俗和伦理道德上的应该怎么怎么
べきだ:一种义务上的,强调个人意见,必须怎么怎么。
我理丹的是这样,希望还有高手来补充

问题四:大约用日语怎么说 约やく
大体.
およそ
.ほぼ
くらい、ぐらい
ごろ
たぶん.
おそらく
.おおかた

问题五:但是的日文怎么说,要日文 但是的日文怎么说,要日文
但し(ただし)ta da shi
しかし shi ka shi 也可。

问题六:要 日语怎么说 1
要么?  いる?
要。  いる。
*** 时的要 ほしい
下面是字典的
(Ⅱ)(1)欲しい.欲しがる.必要とする.要る.
他要一支钢笔/彼は万年笔を欲しがっている.
这本词典我还要呢,那本我不要了,你拿去吧/この辞典はまだ要るんだ,そっちのはもう要らないから持って行きなさい.
(2)もらう.求める.注文する.
昨天我跟老张要了两张票/きのう私は张さんに切符を2枚もらった.
我已经要了一个菜,你再要一个/ぼくはもう料理を一つmんだ,君がもう一つmみなさい.
他没跟我要过什么/彼は何一つ私にねだったことがない.
(3)(人に)要求する.请求する.mむ.必ず兼语を伴う.
他要老师给他开个介绍信/彼は先生に绍介状を书いてくれとmんだ.
工厂要工人提前上班/工场は出勤时间を缲り上げるようP者に要求した.
(4)〔助动词〕…したい.…するつもりだ.意志を表す.

问题七:欢迎光临用日语怎么说 いらっしゃいませ
i ra ssya i ma se

问题八:这个多少钱。用日语怎么说… 日语写法:これはいくらですか?汉字谐音为:扩咧哇依哭啦碟斯卡?罗马音:ko re ha i ku ra de su ka希望能帮到您,谢谢! 同学 偶们很辛苦的给你答题 能给分了么

问题九:时间 用日语怎么说 时间(じかん jikan)
闻(き ki)
见(み mi)
过(か ka)(这个不太绩楚……在“过去”里是这么念)
优(やさ yasa)
记忆(きおく kioku)
(もど modo)
达。。。这个没见过啊。。。
这是啥歌啊?应该有翻译的。。。

问题十:精彩不可错过用日语怎么说 逃してはいけません是不可错过
精彩可以理解成有趣的事
如下:
面白いことは逃がしていけません。