西安有哪几个大学?

顺心还婉顺的君子兰5882
西安的985大学有哪几个?
西安的985大学有:西安交通大学、西北工业大学、西北农林科技大学(在杨陵);

西安的211大学有:西安交通大学、西北工业大学、西北农林科技大学(在杨陵)、西北大学、西安电子科技大学、长安大学、陕西师范大学、第四军医大学。
西安有多少大学
陕西省 共计76所普通高等院校

1 西安交通大学 教育部 西安市 本科

2 长安大学 教育部 西安市 本科

3 西安电子科技大学 教育部 西安市 本科

4 西北农林科技大学 教育部 杨凌市 本科

5 陕西师范大学 教育部 西安市 本科

6 西北工业大学 国防科工委 西安市 本科

7 西北大学 陕西省 西安市 本科

8 延安大学 陕西省 延安市 本科

9 西安理工大学 陕西省 西安市 本科

10 西安建筑科技大学 陕西省 西安市 本科

11 西安科技大学 陕西省 西安市 本科

12 西安石油大学 陕西省 西安市 本科

13 西安工程大学 陕西省 西安市 本科

14 西安工业大学 陕西省 西安市 本科

15 西安外国语大学 陕西省 西安市 本科

16 西北政法大学 陕西省 西安市 本科

17 陕西科技大学 陕西省 咸阳市 本科

18 西安邮电学院 陕西省 西安市 本科

19 陕西中医学院 陕西省 咸阳市 本科

20 西安医学院 陕西省 西安市 本科

21 渭南师范学院 陕西省 渭南市 本科

22 榆林学院 陕西省 榆林市 本科

23 陕西理工学院 陕西省 汉中市 本科

24 宝鸡文理学院 陕西省 宝鸡市 本科

25 咸阳师范学院 陕西省 咸阳市 本科

26 西安财经学院 陕西省 西安市 本科

27 西安体育学院 陕西省 西安市 本科

28 西安美术学院 陕西省 西安市 本科

29 西安音乐学院 陕西省 西安市 本科

30 西安文理学院 陕西省 西安市 本科

31 西安欧亚学院 陕西省教育厅 西安市 本科

32 西安培华学院 陕西省教育厅 西安市 本科

33 商洛学院 陕西省 商州市 本科

34 西京学院 陕西省教育厅 西安市 本科

35 西安翻译学院 陕西省教育厅 西安市 本科

36 安康学院 陕西省 安康市 本科

37 西安外事学院 陕西省教育厅 西安市 本科

38 西安电力高等专科学校 陕西省 西安市 专科

39 西安航空技术高等专科学校 陕西省 西安市 专科

40 杨凌职业技术学院 陕西省 杨凌市 专科

41 陕西工业职业技术学院 陕西省 咸阳市 专科

42 西安汽车科技职业学院 陕西省教育厅   专科

43 商洛职业技术学院 陕西省   专科

44 西安职业技术学院 陕西省   专科

45 咸阳职业技术学院 陕西省   专科

46 陕西经济管理职业技术学院 陕西省   专科

47 陕西警官职业学院 陕西省   专科

48 西安铁路职业技术学院 陕西省   专科

49 陕西国际商贸职业学院 陕西省教育厅 西安市 专科

50 汉中职业技术学院 陕西省   专科

51 西安海棠职业学院 陕西省教育厅   专科

52 陕西青年职业学院 陕西省   专科

53 西安东方亚太职业技术学院 陕西省教育厅   专科

54 陕西服装艺术职业学院 陕西省教育厅 西安市 专科

55 西安思源职业学院 陕西省教育厅 西安市 专科

56 西安高新科技职业学院 陕西省教育厅 西安市 专科

57 西安航空职业技术学院 陕西省 西安市 专科

58 陕西邮电职业技术学院 陕西省   专科

5......
西安都有哪些大学
本科提前批次:

中国人民 *** 空军工程大学、中国人民 *** 第四军医大学、中国人民 *** 陆军学院、中国人民 *** 空军航空工程学院、中国人民 *** 空军领航学院、中国人民 *** 西安政治学院、中国人民 *** 第二炮兵工程学院、中国人民 *** 通信学院、中国人民武装警察部队工程学院、中国人民武装警察部队指挥学院、西安音乐学院、西安美术学院、西安体育学院。

本科第一批次:

西安交通大学、西北工业大学、西北农林科技大学、西安电子科技大学、陕西师范大学、西北大学、长安大学、西安建筑科技大学、陕西科技大学。

本科第二批次:

西安理工大学、西北政法大学、西安外国语大学、西安科技大学、西安石油大学、西安工程大学、西安工业大学 、西安财经学院、西安文理学院、西安医学院、西安邮电学院、西安翻译学院、西京学院、西安培华学院。

本科第三批次(独立院校):

西安外事学院、西安欧亚学院、西安交通大学城市学院、西北工业大学明德学院、西北大学现代学院、西安科技大学高新学院、西安思源学院、西北大学现代学院、西北工业大学明德学院、西安交通大学城市学院、西安建筑科技大学华清学院、西安电子科技大学长安学院、长安大学兴华学院、陕西科技大学镐京学院、延安大学西安创新学院、西安理工大学高科学院、西安工业大学北方信息工程学院、西安财经学院行知学院。

高职专科批次:

陕西职业技术学院、陕西国防工业职业技术学院、陕西经济管理职业技术学院、陕西电子信息职业技术学院、陕西交通职业技术学院、陕西青年职业学院、陕西警官职业学院、陕西旅游烹饪职业学院、陕西电子科技职业学院 、西安职业技术学院 、西安铁路职业技术学院、西安电力高等专科学校、西安航空技术高等专科学校、西安航空职业技术学院、西安东方亚太职业技术学院、西安高新科技职业学院、西安三资职业学院 、西安科技商贸职业学院、西安汽车科技职业学院、西安海棠职业学院。
西安市的综合大学有哪些?
我在西安读书,长安大学的,在这里不想跟你引用现在的大学排名,就把觉得不错的说一下,基本按照实力先后,个人观点,希望后面看到的不要跟我争哪个比哪个更好,如有错误欢迎指正:

西安交通大学 985 211 研究生院

西北工业大学 985 211 研究生院

西北大学 211

西安电子科技大学 211 研究生院

西北农林科技大学 985 211 研究生院

第四军医大学 211 研究生院

陕西师范大学 211

长安大学 211

西安理工大学

西安建筑科技大学

注:西安理工和建大虽然没有这样那样的名号,,但是绝对是有实力有前途的好学校
西安有哪几个大学离的比较近,最好是在一起
长安南路的西安邮电大学、西北政法大学、西安外国语大学、陕西师范大学。
西安市南郊有几个大学?
西安交通大学、西安石油大学、西北政法大学、西北大学、西北工业大学、建筑科技大学、公路大学、长安大学、医科大、师范大学、邮电大学、外语大学、西安财经学院、西安美术学院、西安音乐学院、西安激理学院、西安警官职业学院、西安翻译学院、西安培华学院、西安孙思邈国医药学院、陕西汉唐职业技术学院、西安中山学院。。。。。。
西安有哪几所大学有211或985工程?
西安交通大学、西北工伐大学、西北大学、西安电子科技大学、陕西师范大学、西北农林科技大学、长安大学这七所大学是211大学。985的是西安交通大学!
西安市有哪些大学?就是市区的,二本以上。
就是市区的,二本以上。 西安市有哪些大学?就是市区的郊区就算了,二本以上有艺术系的。最好说明学校地址!其他回答(2)河边柳云6级2008-08-10西安交大,西安建筑学院,陕西师范大学/明知故犯14级2008-08-10西安交通大学,西北大学,西安工业大学,西北工业大学,长安大学,西安建筑科技大学,陕西师范大学,西安外国语大学,西北农林科技大学,西安文理学院,陕西科技大学,西安科技大学,西安工程大学,西安美术学院,西安理工大学,西安音乐学院,这些学校的老校区基本上都在市区,都有艺术系,你上百度输入学校全名搜索学校的网站就可以知道学校地址了,你又不给分,谁给你回答那么详细的,真抠门
西安市有多少大学名字是什么是几本的
一本

西安交通大学 (比西北工业大学高10分左右)

西北工业大学 (比西安电子科技大学稍高)

西安电子科技大学 (一本线上40分左右)

西北大学 (一本线上35分左右)

陕西师范大学 (一本线上20分左右)

长安大学 (一本线上10分左右)

西安建筑科技大学(一本线)

陕西科技大学(在北郊 上一本线就可以)

开设一本专业的二本学校(最拿稳是二本上线20分以上 理工大的分数最高 离一本线很近)

西安理工大学

西安科技大学

西安外国语大学

西安工业大学 (有一本专业和二本专业 分数线不同)

西安石油大学

西安工程大学

西安邮电学院(09年开始在二本招、第一志愿没招够、以前是在一本招)

二本 (基本上线就能走 医学院有时比线高几分 好专业分数还是很高的)

西安财经学院

西安文理学院

西安医学院 西安工业大学 民办二本 (二本分数降了20分)

西安培华学院

西安外事学院

西安翻译学院

西安欧亚学院

西安思源学院

西京学院

陕西国际商贸学院
西安985 和211的学校都有哪些?
西安的985大学有:西安交通大学、西北工业大学、西北农林科技大学;

西安的211大学有:西安交通大学、西北工业大学、西北农林科技大学、西北大学、西安电子科技大学、长安大学、陕西师范大学、第四军医大学。