制造费用分配时应该如何做会计分录?

教育小百科达人

会计分录具体回答如下:

借:

制造费用 4000

管理费用 2000

贷:

累计折旧 6000

需要指出的是,为了保持账户对应关系的清楚,一般不宜把不同经济业务合并在一起,编制多借多贷的会计分录。但在某些特殊情况下为了反映经济业务的全貌,也可以编制多借多贷的会计分录。

预付账款:

A、发生

借:预付账款

贷:银行存款

B、付出及不足金额补付

借:原材料

应交税金-应交增值税(进项税)

贷:预付账款

银行存款(预付不足部分)

注:如有确凿证据表明其不符合预付账款性质,或者因供货单位破产、撤销等原因已无望再收到所购货物的,应当将原计入预付款的金额转 入其他应收款,并按规定计提坏账准备。