一个关于我的故事作文600字记叙文

四季教育17

一 写作 以“我的故事”为题,写一篇不少于600字的记叙文。

有一个小姑娘,娃娃脸上长着一双水汪汪的大眼睛,炯炯有神的。一对弯月般的眉毛,小小的嘴巴,可爱极了!这就是我。
调皮的我
说起我的故事,那就肯定离不开“调皮”二字。有一次,我看见自己的宠物狗小白的毛有些长了,我想:现在是夏天,狗狗非得被它自己的毛热死,看来得好好修剪修剪。我拿起剪刀,“阴险”地向小白走去。“咔嚓咔嚓”,不一会儿,小白被我剪了个光光。我仔细地打量着小白,发现头上还有一小撮毛,我“咔”的一声,把小白身上仅剩的毛给剪了。表哥刚从卫生间走了出来,看见小白的新发型——光头,滑稽地摔了一跤,嘴里说了一声:“什么,什么鬼东东。”我对表哥的反应很不满意,白眼了他一下,抱起小白,回房间欣赏去了。
善良的我
我虽然调皮,但很善良,一只小猫小狗受伤了 ,我都会哭个没完没了。一天,我放学回到家,就躲在房间里大哭起来。爸爸听见了哭声,连忙跑到我房间安慰我说:“乖宝贝,谁欺负你了,爸爸找他算账去。”我撇撇嘴,擦干眼泪,抽咽了一下,说:“爸爸,我们班的同学把一只刚好路过的蟑螂踩死了,那个同学看也不看就走了。可小蟑螂也是一条小生命呀,怎么能……呜呜。”说完 ,我又大哭起来,弄得老爸哭笑不得……
乐观的我
呵呵,我可乐观了。跟我在一起的朋友都能感受到我简直是个乐天派。所以大家都很喜欢和我交朋友,自然我的朋友也不少。有一次,我的几个好伙伴来我家玩,我准备削苹果给大家吃。可一不留神,锋利的水果刀把我的手削破了一层皮。一个小伙伴看见了,惊叫起来:“呀呀,小琳的手出血了,快拿止血贴止血。要不然失血过多会死亡的。”“喂,没这么严重吧,小姐。只是弄到手而已嘛。”“你呀,就是太乐观了,什么坏事都往好处想,真拿你没办法。”其中一个小伙伴学着大人的口气严肃地对我说。
这就是我,一个调皮、善良、乐观的小女孩。

这是女版的

二 以我的故事为题写一篇记叙文600字

如果你是男生的话:

从我“呱呱”落地以来,在我身上发生了许多的故事,今天我就来讲讲我的故事。

小时候,我十分淘气。有一次,和一个年龄相似的小孩玩,可是不知到出于什么原因,就打起来了。结果我被打得伤痕累累、体无完肤,不知怎的,他刚准备要走,我一下子扑上去,来了个反攻,后来越打越厉害,不过我终于反败为胜了。回到家里,妈妈问我怎么回事,为什么要跟别人打架,我却理直气壮地说:“因为你教过我从哪里摔倒就要从哪里爬起来,第一次我打输,我就从那里爬起来,再打第二次,结果打赢了,我以为你会高兴,可是....”

到了五、六岁,就更调皮了。那时侯我号称“捣蛋大王”还有一帮手下。有一天,我们都在院子里玩,突然看见一辆崭新的三洋童车,于是我有打起了坏注意。呵呵,好办法!于是我召集了所有手下,商量了一会儿,就这么办。我们拿来小刀和针,用小刀在皮垫子上深深的划了一刀,然后又用针把胎气给放了。“走了,哈哈!”傍晚我回到家,爸爸神秘地对我说;“我给你买了件礼物,在院子里,去看看。”我蹦蹦跳跳地来到院子里,东瞧瞧,西望望,“就是那辆儿童车”爸爸说。“啊?就是那辆三洋儿童车!”

现在我特别爱看书。有一次,妈妈、爸爸叫我去桂林,我说:“不用了,你们去吧,我要在家看书。可是妈妈死活都要拉我去。我就只好去了,欣赏完桂林山水后,妈妈还要去逛街,我趁机对妈妈说我要旅馆看电视,结果我却是回来看书。

这就是我的故事。

女生的话:

小时候,我本是个活泼的女孩,因为父母工作忙,早早地将我放到了幼稚园里。 幼稚园的老师刚开始对谁都好,渐渐地,她发现我不太爱讲话,便老是在上课时请我发言。当时的问题老师都没讲过,可是其他小朋友都知道,是父母告诉他们的。我父母只忙于工作,都没关心过我的学习,我什么也不知道,脑子一片空白。又对学校的一切很陌生,成绩很差。老师也开始讨厌我不爱说话的性格了。于是总当着小朋友的面嘲笑我笨、我傻。课后,小朋友们也指着我的鼻子骂我“笨蛋”。也不知是谁说的,笨会传染,于是就连最要好的朋友也疏远自己了。我当时很孤单,在学校被人讥讽,在家又没人教我学习,我心里仿佛有了一块阴影。 还清楚地记得小学一年级的一次数学考试,我得了血红的65分,老师叫父母来学校,父母当着老师的面骂我、打我,而我听见的却是同学们的笑声……我绝望了,完全走进心灵的黑暗里。我觉得心里很难受、很抑郁、很自卑,世界上没人谅解我,没人对我好了…… 直到又一次老师讥讽我,我愤怒了,却没有表现出来,不过我发誓要努力给他们看。我拼命地学习,拼命地写作业,拼命地复习……直到小学三年级,换了新老师,他给我安排做小组长,我很开心,也更努力了,从小组长到科代表、到副中队长、到旗手、到学习委员…… 这就是我,一颗小沙砾,正在努力朝着珍珠的方向转变。因为我记住了鲁迅先生的一句话——不满足是向上的车轮

这篇男女都可以用:

童年就像一个百宝箱,里面装满了五彩缤纷的石头,每个石头上都记载着

你的童年回忆,当然,我也不例外!

事情发生在我5岁多的童年时代。当时出于喜欢和好奇,我便买了两只小鸡放在家里养。

妈妈花了两元钱给我买了两只小鸡。那两只小鸡很可爱,小小的脑袋耷拉在肥肥的身子上,金黄色的绒毛摸起来舒服极了!

一天,我趴在家里的地板上,呆呆地望着两只小鸡。这时,我突发奇想:小鸭能游泳,小鸡和小鸭长得那么像,小鸡也一定能游泳!于是,我搬来一盆水,准备教小鸡游泳。

我笨手笨脚地将小鸡捉到盆子里。噢!对了,游泳之前好像应该先做做热身运动。于是,我又将小鸡捉出来放在地上,拿了根铁丝,让它们“跳绳”!运动了大约十分钟,我才将小鸡放入了盆子里。瞧,只见两个小家伙一进水里就乱扑哧,弄得我一脸的水。我气急了,捉起两个小家伙,把它们教训了一番。我耐着性子,将小鸡的两个小脚丫抓着,用不耐烦的语气对它们说:“你们看好,我只教一遍!”我抓起那两个小脚丫,向两边伸,“这叫作‘蛙泳’,懂吗?”我大声对它们吼道。我教完后,就把它们放在水里,让它们自己练习一会儿,自个儿玩自己的去了。

大约十分钟后,我来到盆子旁,见两只小鸡冻的得直打哆嗦,我想:反正还有的是时间,不如,今天就算了。于是我拿了一条小毛巾,给它们擦了擦身体,把它们放回了窝里......

第二天,我早早地起了床去看小鸡。来到鸡窝旁,只见两只小鸡躺在地上,一动不动的。我赶紧跑到妈妈跟前问妈妈小鸡怎么了,妈妈看了看,便说:“死了”我先是一愣,接着便嚎啕大哭起来。妈妈不解地问我:“你对小鸡怎么了?”我带着哭腔说:“昨天我给它们吃了一点小米,就叫它们游了一会儿泳。”“什么,教小鸡.....游......游泳!”妈妈捧腹大笑起来。我小声说:“就一会儿嘛!”“看来小鸡是‘死于非命’啦!”妈妈唉声叹气地说。

童年的“傻事”至今想起来都觉得好笑。不过笑的同时,更为小鸡的死感到悲伤

三 作文 我的故事叙述文600字

我爱书,更爱读书。
我爱闻书上那股淡淡的油墨香气
也许你会说看书有什么好?,干巴巴的,不像电视一般有声有色,不如电脑那样用途广泛。而朋友,我不那么认为。书常常把我领到一种旁人不可达到的似乎仙境的境界,使我魂牵梦绕,朝思暮想;书是人们心与心沟通交流的最佳途径,书是所有知识的集结地。每读一本书,我的灵魂便会得到一次升华。
书是人类进步的阶梯。
我提倡“三上”。每次去WC都夹着一本书,结果一去就是好长时间,其实早都排泄干净了,但由于正看的入迷,不忍打断,直到把那一小节看完后才依依不舍的把页数牢牢记住,把书合起来;在书桌前,随手拿起几本书就津津有味的读了起来,一看就是好几个小时,直到有人叫“醒”我为止;睡在床上也不闲着,手还一直不听话的翻着书页,眼睛目不转睛地盯着书面,有时连睡在床上的目的——睡觉也忘的一干二净,专心致志的看书。
书其实也是一个学富五车而又满怀豪情壮志的有血有肉有精神的人。至少我这么认为。
我为书付出我的精力与时间,书也“知恩图报”,给我了许多许多:它让我上课思维敏捷,发言时独特的见解“技压群雄”;它让我博学多识,在同学们中抬头挺胸;它让我明白道理,虽不敢自诩“深明大义”,但也并非“无德之人”;它让我了解了许多伟大人物的奋斗史及其感悟;它让我数次在竞赛中“耀武扬威”,为班级争光;它让我文笔非凡,虽不能留下千古绝唱,但也时常自行斟酌,别有趣味……
爱书吧,它是知识的源泉

四 求一篇作文,我的故事记叙文,600字以上

篇一:我的故事
不同的人有不同的人生轨迹,不同的轨迹又向人们展示着不同的故事,不同的故事又带给人们不同的感受。做为学生的我,我的故事是普通地不能再普通了,但对于我来说,它们每个都是那么地重要,因为它们是组成我人生必不可少的部分,正因为有了这些故事的连接,才有了如今的我。
我出生在一个很普通的家庭,该怎么说呢,我小时候的生活既可以说好也可以说不好,这也在于那什么心去看待吧。好在于:我有疼爱我的外公外婆,还有和几个互相帮助的小伙伴。不好就是:在我很小的时候爸妈就不在我身边,所以在我小时候也没得到什么父爱与母爱。最让我难以接受的就是:在我七岁那年,我最敬重的外公因为癌症逝世了。那几天我就如同一具躯壳,不知道该做什么,我真想指着苍天大喊:你不让我父母在我身边我也不说什么,为什么还要夺走我最敬重的亲人?但尽管伤心欲绝,但我还要好好地活下去。外公临终前最后一句话就是:你要快点长大,要学会好好照片自己,你是男子汗,要好好…”话还没说完,外公带着遗憾就这么走了,留给我的也是遗憾和悲伤,外公就这么走了,连和我的最后一句话都没说完,但他所要表达的意思我会永远地记在心里。外公的离去,给我的打击很大,但也让我成长了起来。我学会了坚持,在后面的生活中,不管遇到了多大的困难,我都勇敢地坚持了下来。在今后的生活中,我一直和外婆吃住在一起,哪怕最后父母回来了我还是和外婆住一起,因为照片外婆成了我生命的一部分。但我是在一天天长大,而外婆确在一天天变老。筷子兄弟一首歌当中的歌词很能表现我现在的情感。那就是《父亲》里的:时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长流。谁都希望自己的亲人能长命百岁,但事与愿违,现实有太多的不如意,所以现在我很珍惜和亲人在一起的每一天。时间不多了,我要用尽我的余生好好报答他们,哪怕最后献出我自己的生命
这就是我的故事,非常简单,小时候接受爱,现在一点点地奉献爱。在这里我用我最真挚的情感祝所有人:一生平安,合家欢乐,幸福团圆。

篇二:我的故事
童年就像一个百宝箱,里面装满了五彩缤纷的贝壳,每个贝壳上都记载着我的童年回忆。我的童年,是幼稚天真的。
在我5、6虽岁的时候,出于好奇,我买了两只小鸡回来玩。那两只小鸡很可爱,小小的脑袋耷拉在肥肥的身子上,金黄色的绒毛摸起来舒服极了!
一天,我趴在家里的地板上,呆呆地望着两只小鸡。这时,我突发奇想:小鸭能游泳,小鸡和小鸭长得那么像,小鸡也一定能游泳!于是,我搬来一盆水,准备教小鸡游泳。
我笨手笨脚地将小鸡捉到盆子里。噢!对了,游泳之前好像应该先做做热身运动。于是,我又将小鸡捉出来放在地上,拿了根铁丝,让它们“跳绳”!运动了大约十分钟,我才将小鸡放入了盆子里。瞧,只见两个小家伙一进水里就乱扑哧,弄得我一脸的水。我气急了,捉起两个小家伙,把它们教训了一番。我耐着性子,将小鸡的两个小脚丫抓着,用不耐烦的语气对它们说:“你们看好,我只教一遍!”我抓起那两个小脚丫,向两边伸,“这叫作‘蛙泳’,懂吗?”我大声对它们吼道。我教完后,就把它们放在水里,让它们自己练习一会儿,自个儿玩自己的去了。
大约十分钟后,我来到盆子旁,见两只小鸡冻的得直打哆嗦,我想:反正还有的是时间,不如,今天就算了。于是我拿了一条小毛巾,给它们擦了擦身体,把它们放回了窝里……第二天,我早早地起了床去看小鸡。来到鸡窝旁,只见两只小鸡躺在地上,一动不动的。我赶紧跑到妈妈跟前问妈妈小鸡怎么了,妈妈看了看,便说:“死了”我先是一愣,接着便嚎啕大哭起来。妈妈不解地问我:“你对小鸡怎么了?”我带着哭腔说:“昨天我给它们吃了一点小米,就叫它们游了一会儿泳。”“什么,教小鸡……游。……游泳!”妈妈捧腹大笑起来。我小声说:“就一会儿嘛!”看来小鸡是‘死于非命’啦!”妈妈唉声叹气地说。
童年的“傻事”至今想起来都觉得好笑,不过,更为小鸡的死而感到悲伤。

篇三:我的故事
每个人的故事都好象天上的星星,好似极其普通,又好似极其特殊。好象每颗都一样,其实它们都不一样,来来来,让我告诉你,一个我的故事。
还记得在我上幼儿园的时候,那时候别提多快乐了。那时候幼儿园门口有一家馒头店,我每天都会去店里买小馒头吃。还记得有一次,我和妈妈去店里买,可是店里小馒头已经卖完,所以我可是亲眼看到小馒头制作了哦!
还有一次,那次是放学的时候,也不知怎么了,我只记得我和妈妈来到商店里,我一眼就“贼”到了那个布娃娃。
那个布娃娃小樱桃似的翘皮嘴,闪闪迷人的大眼睛里透出几分同小朋友似的天真可爱,长长的睫毛弯弯地翘起(不立体)。一头金黄又闪亮润滑的秀发,她上身着一件紧身的白色背心,外面再套了青绿色的皮大衣,下身穿了一种青绿色皮料的裙子。

五 请以我的成长故事为题谢一篇记叙文 六百字左右

我的成长故事,有酸甜苦辣,是一个多姿多彩的幸福世界。正是经历的这些酸甜苦辣,让我不断的成长。
在我六岁那年,我是一个不听话,十分调皮的孩子。但我的学习成绩向来都很优秀,从来都是很稳定的。
有一次,数学测验的结果出来了,有许多同学都为自己的好成绩感到高兴。只有我在一旁闷闷不乐,因为我的粗心大意,只考了七十几分。这对我来说,是一个很大的打击,令我对数学少了一份信心。本来成绩不错的我,竟然考了这样的一个分数,我真的难以接受这个事实。
在放学回家的路上,我忐忑不安,生怕家人骂我。过了许久,我推开了家门,走了进去。家里没人,桌面放着一张纸条,意思是让我自己吃饭。吃饭后,我本应睡午觉的,可我还是对那七十几分的成绩感到不安,看着这张试卷,我心里特别难受,差点流出了眼泪。
中午十二点钟,妈妈下班回来,看我还不睡觉,手上拿着一张纸在闷闷不乐,就问:“儿子,怎么还不睡觉?"“我......我......"我的声音低得连我自己也听不见。“怎么了?”妈妈带着温柔的语音,走了过来,我随着脚步,把试卷给了她。妈妈拿起试卷,翻看了两遍,她几乎什么都看遍了,却没有看——分数。此时她沉默了,一会儿,她自言自语:“原来我儿子就因为这事那么伤脑筋啊!”她接着补充:“他真不应该,他应该做的是,改正错误争取下一次考个好成绩!”我的成长故事作文600字
听了妈妈的话,我失落一大半的自信心霎那间被找了回来。我心想:“对,我不应该在这茶饭不思,我应该‘东山再起’!把自己在学习中的错误都改正!这样才会一次比一次进步,一次比一次稳健!”
于是,我“日夜奔波”,每夜认真的复习当天老师讲授的知识,然后认真的预习第二天课程,次日早上我抖擞精神,认真地听课,坚信有一个好成绩。我打开书,读了一句:“欲穷千里目,更上一层楼!”每次都是这些充满哲理性的语言让我有了克服困难的勇气和信心。
在第二次的数学测试中,我终于取得了好成绩。
通过这件事,我懂得了:天才,是用99%的汗水加1%的灵敏而成的。这才是真正的成长,有苦有甜......正是因为经历过了苦的磨练,才会有让甜更长久的毅力!

六 以 一个关于我的故事 为主题,写一篇初二的作文。600字

可以上网络啊

七 我说我的青春故事写一篇记叙文600字

我的青春里有你们,我很快乐.
——题记
中考结束,心里既开心又忧伤。。回忆三年时光,我们曾经一
起追过星,一起聊过哪个老师好那个老师“坏”,一起谈过男神。
脑子里全是我们三年来的喜怒哀乐.想起这些,我不禁潸然泪下。
不知是为什么,你们体谅我,理解我,愿意和我做好朋友。
我们四个各有各的特点,各自互补。瑶瑶长得好看还很可爱,
有时还很“霸气”,慧慧说话很厉害脑子也很灵。珂珂也很漂亮还
很瘦,有时还很害羞。而我则负责“保镖”,我也是聪明担当(自
己夸自己有点不好意思了)。总之我们四个就这么“神奇”的玩到
了一起。
那年开学季,我们在7.2见面,那时的我们充满了朝气,那
时的我们还是那样纯洁,像一张白纸。那时我们彼此并不认识。刚
开学的我们,就被苦逼的叫到操场拔草,你们对我的第一印象就是
那个在操场上努力拔着草的“女汉纸”。一个学期过去了我们还只
是普通朋友…
第二年,我坐在8.3的窗边,你们看见我都陪我坐到了窗边
。慢慢的我成为了彼此的好闺蜜好朋友。我们一起哭过,一起笑过
。我这个人很敏感,对有些事很容易生气但你们都在无限的包容我
原谅我。记得那次,我们四个人吵架了,虽然现在已经忘了我们为
什么吵架,但我还记得之前买的闺蜜项链被我扔掉了。现在我充满
了后悔。那时我们每天下学都在那个路口停下聊过天后才离开。在
那个路口,我们留下了笑声,留下了秘密……有时我还时不时的因
为瑶瑶和你们生气、吃醋。但是现在一想那也是我们彼此之间宝贵
的回忆。如果以后还能和你们在一个班我依旧愿意这样。
第三年,我们都分开了,都不在一个班,我们都又有了各自的
好朋友,都变了很多,但我相信我们之间那份羁绊还在。我们时不
时的还会找彼此玩。
中考结束了,我彼此或许会进入不同的学校也或许会是同一所
学校,但我依旧希望我们彼此间的那份羁绊可以永久的延续下去。
虽然我们彼此或多或少都有一点害羞,但我想对你们说:“初中三
年有你们我很开心,希望今后依旧有你们可以在我做事情时挺我,
为我加油!我也会你们加油的!加油!”
我的青春有你们我不后悔,因为有你们我很开心,从你们身上
我也学到了很多。拼搏吧!菇凉!