五年级上语文看图写作文

学海语言教育

1. 五年级上册看图作文

描写日落的景象 火红火红的太阳就快下山了,我跑下楼,目不转睛的望着美丽的日落。

太阳被一朵巨大的云盖住了,只留下了一丝一缕的红霞。那红霞好像一个牧羊人和一群羊,赶着赶着,浙浙消失在天空中又像巨大的黑熊在进食,我站累了,一蹲下。

发出了一点儿声音,巨熊便猛地冲来。突然间又消失了。

太阳终于脱离了,撞在了一座山上,阳光照得树木金黄的,好像是山上堆满了黄金似的,又像一个掉在山上的半个苹果,太阳慢慢得变小,慢慢地躲进了大山,似乎在和我们玩捉迷藏游戏。 太阳消失了,我恋恋不舍地离开,跑上楼,站在窗户旁望了太阳最后一眼,就去吃饭了。

日落非常好看,有机会你去赏赏。 傍晚,我和妈妈去看日落。

开始太阳像个大火球,天上的云都被太阳染红了,那刺眼的红光刺得我和妈妈的眼睛都睁不开了。 过了一会儿,刺眼的红光变得柔和些,但是还有些刺眼。

这时,太阳变得像半个地球仪里在海上,海水里倒映着半个太阳。远看,像一个太阳,近看,就像半个火球,海水变得红彤彤的,非常美丽、诱人。

又过了一会儿,太阳像人眯起的眼睛一样,只剩下一条缝了。渐渐地,太阳看不见了,云变白了,天变黑了。

我对妈妈说:“日落真美啊!”。

2. 五年级上册看图作文

描写日落的景象

火红火红的太阳就快下山了,我跑下楼,目不转睛的望着美丽的日落。

太阳被一朵巨大的云盖住了,只留下了一丝一缕的红霞。那红霞好像一个牧羊人和一群羊,赶着赶着,浙浙消失在天空中又像巨大的黑熊在进食,我站累了,一蹲下。发出了一点儿声音,巨熊便猛地冲来。突然间又消失了。

太阳终于脱离了,撞在了一座山上,阳光照得树木金黄的,好像是山上堆满了黄金似的,又像一个掉在山上的半个苹果,太阳慢慢得变小,慢慢地躲进了大山,似乎在和我们玩捉迷藏游戏。

太阳消失了,我恋恋不舍地离开,跑上楼,站在窗户旁望了太阳最后一眼,就去吃饭了。

日落非常好看,有机会你去赏赏。

傍晚,我和妈妈去看日落。开始太阳像个大火球,天上的云都被太阳染红了,那刺眼的红光刺得我和妈妈的眼睛都睁不开了。

过了一会儿,刺眼的红光变得柔和些,但是还有些刺眼。这时,太阳变得像半个地球仪里在海上,海水里倒映着半个太阳。远看,像一个太阳,近看,就像半个火球,海水变得红彤彤的,非常美丽、诱人。

又过了一会儿,太阳像人眯起的眼睛一样,只剩下一条缝了。渐渐地,太阳看不见了,云变白了,天变黑了。我对妈妈说:“日落真美啊!”

3. 五年级上册习作六的看图写话

我在一本漫画书上看过这样一则漫画:在一个大森林里,一个人嘴里叼着 一根烟,拿着一把锋利的斧头砍伐一棵棵大树,而大树也在哭泣,那个人肩膀上 停了一只啄木鸟,啄木鸟看了看那个人的脑袋,说:“这段木头里一定有虫。”

不知这副漫画的含义大家看懂没有,那个人脑袋的确有“虫”,不过此虫非彼虫 ,这个“虫”指的是那个人破坏生态平衡的心虫,怪不不得啄木鸟说他“脑袋有 虫”,不过在我们平时的生活中、世界上,这类“脑袋有虫”的人数不胜数,可 啄木鸟却是寥寥无几。 平时,不少同学的草稿纸只划了几笔就扔进了垃圾桶,要知道,这些纸可是 一棵棵树木啊;洗手时,水开得挺大,这还不说,洗完手,也不关水就走了,任 凭水哗哗的流淌,要知道在干旱地区水是多么宝贵啊;平时,随手将垃圾扔在地 上,既影响环境又影响美观。

要知道,如今我们这个地球已经受到了极大的 破坏,可是那些“脑袋有虫”的人却丝毫没有醒悟,他们为了自己的利益破坏环 境:滥砍滥伐、毁坏植被;为了图方便将污水排入江河,不知有多少河流因此无 法饮用,我们的母亲河——黄河已经便得浑浊不堪;昔日的天府之国——成都的美好风景已无复存在,土地正向沙漠化进军;大气污染也越来越严重,几乎处处 是酸雨。

在如此触目惊心的事情前,人类似乎没有觉醒,而人们脑袋里那条 贪婪的虫子越来越大,人们已经被欲望迷住了双眼。

自从涉及了人类的足迹,动物们便再也无安宁之日,昔日温顺自在的藏羚羊 为了躲避人类的追捕已经疲惫不堪了;昔日称霸海洋的鲸以濒临灭绝。

不知 有多少生物在人类脑子那贪婪的虫子手下灭绝,从此在历史的长河上消亡。 如今我们必须保护我们这个美丽的地球,因为拯救地球就是拯救未来,而我 们首先应该做的就是灭掉我们脑子里那条贪婪的虫子,同学们,请你们照亮你们。

4. 五年级下册语文第一单元看图写话

一个阳光明媚的下午,一群男孩子们高高兴兴地走到这片空地,把书包和帽 子一丢,堆成两堆,便成了简易的球门.激烈的球赛开始了.那位头发金黄的守门员,脸因紧张和高兴涨成了红色,虽然昨天膝盖被擦破了,但他毫不在意.只见他把双手放在膝盖上,半蹲着身子,聚精会神地盯着足球,跃跃欲试.站在他身后的小男孩,穿着红色的运动服,挺着肚子,有些不服气,昨天大哥哥的腿摔破时,还是他踢进了一球,取得胜利呢.他想到这,有些洋洋得意.过往的行人都被这场紧张的球赛吸引了.纷纷停下脚,坐在长凳上,也不知是谁家的小狗,它可对足球不感兴趣,它只对主人供它玩的小皮球感兴趣呢.现在正无所事事地在草地上打呼噜.你瞧,那个带着弟弟的小男孩,目光紧紧的琐在黄队,坐着一动不动,生怕黄队输了.和守门员一样有着金黄色头发的小男孩,伸长了脖子,口中轻声喃喃自语:“加油!踢!好!”站在他身后的,头上系着深红色蝴蝶节的小女孩儿,索性站起来,只见她双手叉腰,眉头紧皱,好像有什么不顺心.戴红色帽子的小女孩,弯着腰,伸头向右望去,她涨红了脸,虽说她没有上“战场”但她的心跳自己清清楚楚能听见.一位抱着洋娃娃的女孩,一直微笑着,眼睛却繁忙了,一直盯着球,看球究竟在哪队里.那个穿着绿衣服的小男孩,也许是第一次看见这种场面吧.他的小手在计算胜负,一边轻轻摇手,一边说:“真精彩,太不可思议了.” 看得最认真的算是那位大个子叔叔了,他看得津津有味.他想起了童年,他是足球的先锋,那是多么难忘的岁月啊,他又想到了将来足球事业的发展,和即将到来的世界杯.。

5. 五年级上册习作6看图作文怎么写

一群憨态可掬的小鸭子在鸭妈妈的带领下摇摇摆摆地漫步在温哥华的街头。

有的昂起头望着一望无际的天空“嘎、嘎”地叫着,像在唱着一首欢乐的歌;有的在快乐地奔跑着,发出“啪嗒、啪嗒”的声音,像在跳一段欢快的踢踏舞;有的在整理自己的羽毛,说:“看,我多美丽!”像一位即将登台演出的演员。鸭妈妈不时地回过头来,自豪地看着自己的孩子们,一、二、三……数数共有几只,有没有掉队了。

正当鸭妈妈再一次转过身来数着她这些漫不经心过马路的孩子们时,却发现少了两只,原来,有两只小鸭子失足跌落在路旁的下水道里。鸭宝宝毛毛失声喊着:“妈妈,快救救我们啊。”

*** 吓得脸色发白尖叫着:“这里又脏又臭又呛人,我们快受不了啦。”鸭妈妈急得像热锅上的蚂蚁——团团转。

就在这个危急的时刻,鸭妈妈沉着冷静,突然想起了舍己救人、有难必帮的巡警叔叔。它急速奔向巡警值班的岗亭,冲进岗亭“嘎嘎…嘎嘎…”直叫,向巡警求助。

巡警们把鸭妈妈赶到岗亭外,可鸭妈妈急了,它扑打起那羽翼丰满的翅膀向巡警们发出了哀求的声音。巡警们瞪大眼睛似乎听懂了鸭妈妈要说的话,他们知道了鸭妈妈有急事需要求救,于是便紧跟着鸭妈妈来到了“出事地点”。

掉入下水道的两只鸭宝宝正在挣扎着, *** 和毛毛一会儿沉入水底,一会儿浮出水面,一个劲儿地吐着泡泡,很显然,它们已经体力不济了。其他的鸭宝宝们围成一圈正在不停地鼓励、安慰着它们:“别着急,妈妈一定会有办法的。”

“妈妈去找巡警叔叔帮忙,马上就会来救你们的,一定要坚持住。” 巡警们及时赶到了出事地点,只见已经有许多人围在下水道旁,他们不嫌脏不嫌臭试着用各种方法来救小鸭子。

这时,刚好一位渔夫挑着鱼篓从路边走过,一位巡警看了看鱼篓,灵机一动,叫住渔夫。他将鱼篓借来,并找来一根绳子,系在鱼篓上,慢慢地放进了下水道。

鸭妈妈仿佛看懂了什么,对着鸭宝宝喊道:“快游进鱼篓里,快,快。”于是两只鸭宝宝纷纷游了进去,巡警们将鱼篓轻轻地提起,两只鸭宝宝乖乖地坐在篓里,被救了出来。

一位巡警端来一盆清澈的温水,小心翼翼地将鸭宝宝一只一只地放进水里,轻轻地为它们洗去身上的污渍。两只鸭宝宝在脸盆里洗了个澡后,加入了兄弟们的行列。

鸭妈妈一一亲吻着巡警们的裤腿,并感激地向巡警们点头致谢。

6. 5年级上册看图作文文明只差步一怎么写啊

文明就是个简单的是与非的道理,文明也是衡量一个人品格修养的试金石,但实践起来却很难. 今天,我看了一幅有趣的漫画――《文明――只差一步》.看了之后,我深有感触.一天,风和日丽,兰兰和伦伦两兄妹,高高兴兴地走在放学回家的路上.突然,他们闻到一股臭气熏人的味道,往前一看,原来是前面垃圾发霉的味道.那些饭菜撒在了外面,油渍、可乐、瓜壳纸屑到处都是,最恶心的是,一块腐烂的香蕉皮露在外面,令人呕吐.兰兰火冒三丈,瞪大了眼睛,眉毛一根根竖起来,脸上暴起一道道青筋,像扑鼠之猫一样,指着垃圾气呼呼地说:“谁这么缺德,把垃圾扔在外面,多影响环境呀,这是应该做的吗?”伦伦眉头紧锁,也有点生气.兰兰走上前去,不管三七二十一,弯下腰,做起了把垃圾放进垃圾桶里的工作.她看见伦伦竟然在一旁清闲着,而自己却在太阳暴晒下捡垃圾,勃然大怒,对伦伦愤怒指责道:“你怎么这么偷懒呀?你还是不是‘三好学生’呢?哪有让妹妹受罪、自己清闲的哥哥呀?一点忙都帮不上!”伦伦没有理睬她,而是在嘀咕着:“就算兰兰把垃圾捡干净了,但也不能解决乱丢乱扔的根本问题,怎样才能解决这个问题呢?我得好好想想.”“有了!”伦伦从书包里拿出一张纸和一支笔,想在上面写一句文明标语,可写什么好呢?如果写“爱护环境,人人有责”不新颖.不如这样写……于是,伦伦开始动笔.兰兰捡完了,她已是汗如雨下,兰兰擦了擦汗后,看见伦伦已将一张写着“文明只差一步”的字条,贴在垃圾桶上.兰兰高兴得眉开眼笑,对伦伦称赞道:“真不愧是我哥,想的办法总是比我周全!”伦伦听了,开心地笑了. 看到了这幅漫画,令我感慨万千.是啊,生活中有很多这样的事,出门把脏水往地上倒,不管脏水井有两米还是三米远;随便从楼上扔东西,不管是三楼还是四楼;垃圾袋总是丢在楼门前……那些散发着臭气的垃圾只离垃圾桶有一步之遥,如果每一个人都这样,我们的世界将成为一个巨大的垃圾桶,人们将淹没在臭气熏天的垃圾之中.为什么人们那样懒惰,离垃圾桶仅仅只有一步,却不把它们扔到垃圾桶里呢?这引起了我的深思,我想最关键的是人们缺乏保护公共环境的意识.我敢肯定没有一个人,在家里把垃圾扔在沙发上、地板上,以及任何一个角落――除了垃圾桶.我们要知道,美好环境要靠大家来创造的,只凭几个保洁员的微薄力量,永远也扫不尽随手扔掉的垃圾.大人们经常教育自己的孩子,不要乱扔垃圾,保护环境,讲究卫生,懂得文明,然而那随手扔掉垃圾,随地吐痰,在公交车上抢座的不恰恰是那教育我们的大人吗? 啊!文明――只差一步,或许这一步,能让垃圾减少许多;文明――只差一步,或许这一步,能让世界变得美好;文明――只差一步,或许这一步,能让你、我、他会心一笑. 行动吧!人们,美好的世界正在等着你们.。

7. 五年级上册语文课文第二单元看图作文

一个阳光明媚的下午,一群男孩子们高高兴兴地走到这片空地,把书包和帽子一丢,堆成两堆,便成了简易的球门。

激烈的球赛开始了。 那位头发金黄的守门员,脸因紧张和高兴涨成了红色,虽然昨天膝盖被擦破了,但他毫不在意。

只见他把双手放在膝盖上,半蹲着身子,聚精会神地盯着足球,跃跃欲试。 站在他身后的小男孩,穿着红色的运动服,挺着肚子,有些不服气,昨天大哥哥的腿摔破时,还是他踢走了一球,取得胜利呢。

他想到这,有些洋洋得意。 过往的行人都被这场紧张的球赛吸引了。

纷纷停下脚,坐在长凳上,也不知是谁家的小狗,它可对足球不感兴趣,它只对主人供它玩的小皮球感兴趣呢。现在正无所事事地在草地上打呼噜。

你瞧,那个带着弟弟的小男孩,目光紧紧的琐在黄队,坐这一动不动,生怕黄队输了。 和守门员一样有着金黄色头发的小男孩,伸长了脖子,口中轻声喃喃自语:“加油!踢!好!”站在他身后的,头上系着深红色蝴蝶节的小女孩儿,索性站起来,只见她双手叉腰,眉头紧皱,好像有什么不顺心。

戴红色帽子的小女孩,弯着腰,伸头向右望去,她涨红了脸,虽说她没有上“战场”但她的心跳自己清清楚楚能听见。 一位抱着洋娃娃的女孩,一直微笑着,眼睛却繁忙了,一直盯着球,看球究竟在哪队里。

那个穿着绿衣服的小男孩,也许是第一次看见这种场面吧。他的小手在计算胜负,一边轻轻摇手,一边说:“真精彩,太不可思议了。”

看得最认真的算是那位大个子叔叔了,他看得津津有味。他想起了童年,他是足球的先锋,那是多么难忘的岁月啊,他又想到了将来足球事业的发展,和即将到来的世界杯。

来自 大科学 团队。

8. 5年级看图写作文

星期天到了,今天的天气可真好,小羊多多和妈妈一起到户外散步。

这时,妈妈看见前面的牛大婶在和羊大婶吵架,准备让多多呆在这里,不要动,自己去看看她们怎么样了。多多呆在那里,希望妈妈快点回来可以和自己玩。

他等啊等,妈妈还是没有来,他有些困了,准备打个盹。“嗨,羊哥哥,你好啊。”

多多睁开眼睛,“原来是刺猬弟弟啊,你好啊。”“羊哥哥,我有件事想让你帮忙,好么?”多多说:“没问题,什么事情啊?”刺猬弟弟说:“今天天气好热,我走了好多路,又没带水出来,我好渴呀。

附近又没有河,怎么办啊?”羊多多说:“那我给你去找水喝吧。”多多让刺猬弟弟呆在那里,找了一圈回来,还是没有水喝,很是着急,看着刺猬弟弟因为口渴而难受,自己就更着急了。

他想怎么样才能有水喝呢?他想着想着,没注意到前面有棵树,于是,一头撞上了树。“吧嗒”一声,一个东西砸在了羊多多的脑门上了,一看,原来是苹果啊! 羊多多喜出望外,刺猬弟弟吃了这个苹果一定不会渴了,于是,他把苹果带给了刺猬弟弟,刺猬弟弟吃后,不口渴了,于是谢了羊哥哥,继续玩了。

过了一会,妈妈找到了羊多多,羊多多把这件事情告诉了妈妈,妈妈夸奖羊多多乐于助人是个好孩子。 我们也要向羊多多学习,做个乐于助人的好孩子。

自己编的,希望你喜欢。