以真情为话题写作文500字左右

远景教育17

1. 请以“真情”为话题写一篇文章,题目“真情”,不低于500字

真情是一轮暖阳,温暖你那颗潮湿的心;真情是股清泉,洗去你心头的不悦;真情是黑暗中的一把火,照亮你人生的道路。

不久前发生的一件事让我领悟到真情的真谛,让我难以忘怀。 记得那天语文考试,当我正准备拿出文具盒时,却发现它奇怪的不见了,这下可把我急坏了,吓出了一身冷汗。

就在这时,开始考试了,心想:我可不能错过一分一秒,要抓紧时间借一支钢笔。我轻轻的拍了同桌一下,告诉他我没有带钢笔,可是他只带了一根。

我又接连问了好几个同学,可是最终都以失败告终。 就在我心急如焚的时候,刘畅看见我焦急的神情,就亲切的问:“吴雪滢,你这是怎么了,怎么不答题?”我仿佛看到了一线希望,迫不及待地说:“我忘记带钢笔了。”

她一听,就毫不犹豫地把手中的钢笔递给了我。我急忙问:“你把钢笔借给了我,那你自己用什么?”没事,我这里还有一支呢!他爽快地回答。

有了笔,我就仿佛是一个落水者抓到了救命草一样,心中无比兴奋。我拿起钢笔,开始认真的答题,心中的喜悦一下也涌上了心头,这支笔仿佛是我用过的最好用的一支笔。

写着写着,我猛然间发现刘畅手中拿的钢笔竟然是一只破旧不堪的钢笔。再看一下自己手中的笔却是那样的崭新。

我的眼睛湿润了。 考完试后,我去还笔,看见她拿着那支笔还在艰难的写着,当我准备向她说“谢谢”的时候,喉咙却想被什么东西堵住了一样说不出话来,因为,此时此刻,“谢谢”这两个字已经无法表达出我对她深深的感激之情。

这件微不足道的小事体现出同学之间的友情,让我感受到了真情的温暖,真情是照亮人间的火把,少了它世界就会变得无比黑暗。愿人间处处充满真情。

2. 以亲情为话题写一篇作文500字

亲情,我人生路上的明灯亲情是世界上最美的感情之一,我被包围在浓浓的亲情中,渐渐被爱融化…… 晚上,我躺在床上不久,就忽然巨烈地咳嗽起来,我翻来覆去怎么也睡不着,嗓子像针扎一样痛,妈妈被我的动静惊醒了,她一骨碌爬起来,披了一件单薄的毛衣,就急忙跑了过来妈妈不安地问:“你没事吧?“我摇摇头:“不用担心!”可妈妈轻轻拍了拍我,说:“今晚我陪你睡吧”说着,在我身边躺下,安慰我:“睡吧,快睡”半夜,我没有缘由地又咳嗽起来,我本不想打扰妈妈,但是妈妈的听觉似乎特别灵敏,她拉开灯,屋里顿时亮得剌眼,妈妈拿了药,接了一杯热水,关切地说:“把药吃了”我抬眼看了一眼表,已经十一点了,妈妈也有困意,接连不断打呵欠,我不免有些愧疚,忙说:“妈,你去睡吧!我没事”妈妈坚定地摇了摇头号,重新躺下,妈妈轻柔地拍着我,我也很疲倦,不知不觉进进入了梦乡。

早晨,我睁开眼,已经6点半了,我很惊异为什么这么晚妈妈还不叫我,妈妈似乎读懂了我的心思,带着歉意说:“我看你昨天晚上半宿没睡,想让你多睡会,别怪我好吗?妈妈的样子象个做错事的孩子,我突然感到一股暖流涌入了我的心田,我有些哽咽地说:“妈,应该我向道歉呀!”“快点儿睡会儿觉吧!”我当然明白,妈妈也一夜未眠呀! 放学回来,刚进门,妈妈就凑上来,问:“中午带的药吃了吗?我点了点头,回到屋里姥姥又拿了几片药走了进来:“昨天晚上我听你不住地咳嗽,是不是感冒了?吃点药吧!我顺从地吃了药,过了一会儿,加班的爸爸回来了,他边吃饭,边问我:“昨夜折腾了一晚,今天困不困?明天中午带点药。”听着这些关心的话语,回想着以前的点滴,我不禁眼眶湿润了,这就是浓浓的爱,浓浓的亲情! 生活里,亲情把我紧紧包围,不管发生什么,都有亲情在保护我,我真得就要在这浓浓的亲情里,融化,融化…。

..。

3. 以亲情为话题,写一篇500字左右的作文,题目自拟,求帮助

暖.情

亲情,这是个多么神圣而又亲切的字眼!她情谊绵绵,融入了我们生活中的点点滴滴,已经和我们不可分离。亲情,是多么的珍贵!当我们受到什么磨难与痛快的时候,亲情就会化成一句安慰的话语、一个温暖的怀抱、一眼深情的眼神。。这是多么渺小甚至微不足道呀,但是这就是亲情!

我从小和妈妈睡觉,到现在12岁了还是如此。因为我怕一个人呆在漆黑的夜晚,而且我睡觉的时候总是在床上左滚滚,右滚滚,被子总是盖不到我的身上。而我的妈妈总是在我舒服的躺在床上睡大觉时,看看我是不是又把被子蹬到别处了,起身给我盖好。

无数个日日夜夜,这样的情景总是在夜晚重复上演。妈妈给我盖被子的动作将定格在冰冷的、漆黑的夜晚,折射出温暖的光芒。。..

还记得,在一家人坐在一起吃饭的时候,爸爸妈妈总是夹给自己一些爱吃的菜,这个情景会不会让你感到特别熟悉,特别亲切?因为每个爸爸妈妈都是会这样的,他们总是会把对你的爱渗透在生活的点点滴滴中。

也许亲情就是这样的吧,她永远永远都是那么的温暖,都是那么的令人幸福。

4. 以“感受真情”为题写一篇作文,字数500左右

真情是什么?我想说:真情是一片绿阴,在我被阳光灼伤前遮挡;真情是浓香的热咖啡,让我在寒风中感到温暖;真情是无法用言语表达的,令人感到一种发自内心的温暖。在无数情感中,只有母爱最伟大。

记得那是我五年级的时候……

一到夏天,天气闷热、骄阳似火,令人总想舒舒服服的泡在浴缸里。每到晚上,妈妈总会放好水,那水不冷不热,正合适。而我就每天享受着这优质待遇,总觉得母亲做的一切都是理所当然的。每次都是我洗完后,母亲再放水洗澡。每当母亲从浴室出来时,我总看见她的额头上满是水珠。起初我总以为是洗澡时没擦干的水珠,后来才知道,那原来是汗。

窗外的雪花飘着,远处白茫茫一片,我知道,那是雪的天堂。夏天已离我遥远,冬天已经来了。我坐在窗边,一直发呆到晚上。到了洗澡时间,我原以为妈妈会放好热水来叫我洗澡,一想到这,我的心便暖暖的。可是,事情却有些出乎我的意料。半小时后,我看见母亲红着脸,穿着睡衣从浴室走出来。我刚想问母亲为什么不帮我放好热水,让我先洗。母亲却摇摇手,似乎不耐烦地说:“今天我太累,急着睡觉,现在你去洗吧。”母亲走后,不知怎么的,我的鼻子一酸,不禁小声地哭了起来。母亲听到哭声,只是停住呆了一下,便又回房了。我好伤心:妈妈,你怎么了,不爱我了吗?我期待的回答怎么是这样的。接下来的几天,和从前一样,都是妈妈先洗,我再洗。我渐渐地,习惯了。

直到那一天半夜,我爬去厕所时听见了爸妈的小声谈话。爸爸先发话了:“你怎么不让蓓蓓先洗澡啊?她都不高兴了。”妈妈笑了,说:“你不知道,夏天让她先洗,凉快。冬天我洗了后,她洗时浴室温度会上升一两度,暖和些。”原来是这样,我误会妈妈了。我又一次哭了起来,并使劲地责备自己,真笨,这也不懂,笨蛋……

母爱就像小溪,一股涓涓的水,潺潺的流动着,它柔和的滋润我的心房,使我那颗心中的禾苗茁壮健康地成长!

5. 以“真情”为话题写一篇记叙文.满分作文

真情真情是一轮暖阳,温暖你那颗潮湿的心;真情是股清泉,洗去你心头的不悦;真情是黑暗中的一把火,照亮你人生的道路.不久前发生的一件事让我领悟到真情的真谛,让我难以忘怀.记得那天语文考试,当我正准备拿出文具盒时,却发现它奇怪的不见了,这下可把我急坏了,吓出了一身冷汗.就在这时,开始考试了,心想:我可不能错过一分一秒,要抓紧时间借一支钢笔.我轻轻的拍了同桌一下,告诉他我没有带钢笔,可是他只带了一根.我又接连问了好几个同学,可是最终都以失败告终.就在我心急如焚的时候,刘畅看见我焦急的神情,就亲切的问:“吴雪滢,你这是怎么了,怎么不答题?”我仿佛看到了一线希望,迫不及待地说:“我忘记带钢笔了.”她一听,就毫不犹豫地把手中的钢笔递给了我.我急忙问:“你把钢笔借给了我,那你自己用什么?”没事,我这里还有一支呢!他爽快地回答.有了笔,我就仿佛是一个落水者抓到了救命草一样,心中无比兴奋.我拿起钢笔,开始认真的答题,心中的喜悦一下也涌上了心头,这支笔仿佛是我用过的最好用的一支笔.写着写着,我猛然间发现刘畅手中拿的钢笔竟然是一只破旧不堪的钢笔.再看一下自己手中的笔却是那样的崭新.我的眼睛湿润了.考完试后,我去还笔,看见她拿着那支笔还在艰难的写着,当我准备向她说“谢谢”的时候,喉咙却想被什么东西堵住了一样说不出话来,因为,此时此刻,“谢谢”这两个字已经无法表达出我对她深深的感激之情.这件微不足道的小事体现出同学之间的友情,让我感受到了真情的温暖,真情是照亮人间的火把,少了它世界就会变得无比黑暗.愿人间处处充满真情. “岁月如歌”说得没错,它就像一首动人的“情”歌,那么婉转,那么亲切.如果世上每个人都是虚情假意,那社会将是何等的糟糕.只有真情,才是幸福的主宰. 母亲节到了,街上,商店里买花的人比平时多.我想起上次母亲节带妈妈去放烟花,妈妈被着浪漫气氛感动的一塌糊涂的样子,心里别提多高兴. 我把平时积蓄全拿出来,准备也买一束花送给她,可是商店里的康乃馨卖完了.我忽然想到用自己的劳动摘花给妈妈.这样不但是赠人玫瑰,手有余香,我的心里也有“余香”呀! 我跑到了一个有花有草的地方,当时我也不知道,也顾不上是什么花.看到漂亮的花,这儿摘一朵,那儿摘两朵的,终于凑成了.为了这束鲜花,跑上跑下,还被蜜蜂叮了大包呀!我冲回到家. “妈妈,母亲节快乐!”我手捧着鲜花,对妈妈说.“谢谢,乖儿子,我要出去了,在家看书或玩电脑,别乱跑,我一会儿就回来.”妈妈微笑着说.“哎,等等我还要唱歌给您听呢!”我话未讲完,只听见一声冷冷地关门声. “哼!我那么辛苦,却得到这样子的回报”我两个腮帮子鼓鼓的. 过了一会儿,门又开了,只听见这样的声音:“妈,今天是母亲节,来我们家吃吧!我准备了很多您爱吃的.”“哦!不用了,我没牙齿,吃什么都不香,还是给小鑫吃吧!”谁叫我的名字?我往楼下,原来是妈妈把外婆接过来了. 我这才恍然大悟:今天是母亲节,我想着妈妈,妈妈也想着外婆呀!我气这才消了. 看,这就是真情.不夸张,也不虚假.这应该也是一首“情”歌吧!是真情的歌.世上就是有了这种爱,才是美好的,快乐的.我愿意把这样的“歌”一直唱下去,直到永远……。

6. 以“真情”为话题500字初中作文

在忙碌与无谓的喟叹中,日子从耳鬓衣袖间轻轻滑过。

穿行在城市的大街小巷,高楼林立,灯光闪烁,商店的橱窗里翻新着各季的时装,人群如蚁,擦肩而过的是陌生的面孔。城市每天都在喧嚣中行进着,延续着文明与文化,而那种生命的亲和与信赖,自然的濡染和相融,却渐行渐远。

生活在绿油油的庄稼和红砖房子里,曾以为这就是我的世界,我的天堂。无忧无虑,快快乐乐地在这片无雨的天空下成长。

送走了花季,迎来了雨季,而我也踏上了异地求学的征程。站在城市的一隅,看着熙熙攘攘的人群,川流不息的车辆,感觉自己很渺小,很微不足道。

有时,一天的风波歇息,浓重的夜色慢慢聚拢身边,而我的孤独感就像窗外慢慢降临的夜幕,越来越浓。不愿开灯,只静静地坐在寂寞里,便渴望着远村那一声狗吠,那一塘蛙鸣,那一阵蛐叫,自天边荡来,幽幽地撩起我心谷里的思念,日思夜想的故乡便渐行渐近,越发变得丰盈和清晰。

村庄不大,却因为有水有草,有房有炊烟,有会讲故事的老人,有憨厚爽朗的乡亲,有会扎鸟笼、逮蝈蝈的孩子,而显得那么生动,那么有趣。因此也才融成我生命里永难忘怀的记忆。

在高高下下的村落跑来跑去,而不会敲错别家门扉。每一家房屋虽然相似,却也因为一些不同而被我们分辨得清清楚楚。

这家的牵牛花爬满木杖,那家的红辣椒垂挂檐头。每家的小园都侍弄得井井有条,各色各样的蔬菜分垄耕种,蔓莞而升,扑楞楞地开出一片细碎的花。

小园铺满绿色,溢出的原是生活的真味和希望。 小小的村庄在山水的滋润下,空气中弥漫着一股绿树与柴草的清香。

而这里乡亲天性的纯朴和善良,让大地的生灵也愿与之相栖相随。每年春暖,燕子翩翩飞来,在农家的屋檐下衔泥筑窝,那一幅画面和谐动人:廊下一家人坐在一起吃着很平常的晚饭,而燕子就在头顶呢喃着,有时也会从人的身边斜掠飞过,留下一道美丽的剪影。

平静恬淡的生活,使生命的质地更加纯净透明。 如今,面对这偌大的城市,喧嚣的人群,越发想念自己的故乡。

想念那里的恬静和淳朴,想念那里的清爽和干净。于是,隐隐地泛起一丝丝遗憾,为什么珍藏的种种,当时直道是寻常,蓦然回首时,泪水才充溢了眼眶?。

7. 以“真情”为题500字作文

有个寒冷的冬天,地上披上了白色的衣服一样,冷到人的心里。

我和爷爷走着走着,突然我叫了起来:“爷爷快看啊!那边好多人呢!我们去看看吧!”“好的,好的。”我拉着爷爷的手走了过去,不禁吓呆了,这时候我看到一翻景象:一个老奶奶在冰天雪地的路上跪着,面前摆着一个盆子,衣服破烂不堪,一看便看出来她是在要钱。

我看到那群人只看不给那个老奶奶钱,我便说:“爷爷她好可怜啊!给她2角钱好了!”爷爷不由分说便拿出2角钱递给我“去!给她去吧!”我慢慢移到那位老奶奶面前,把2角放到盆子里,她见了,便跪着磕头,嘴里不停喊着:“谢谢,谢谢……”那些人见我拿2角钱,还是个小孩便依依给了她很多钱,她不断磕头感谢,不住的说谢谢。我见了,一股暖流跑到心里,我感动极了,看见有人还给了不1元,2元……这些虽然是小钱但老人不断的磕头感谢,我不禁脸红了,想想我只给了2角,而他们……可我却是第一个带头的,于是又感到一阵阵温暖流上心头来,他们的品格使我深深感动了。

望着寒冷的天,可是人们的心里却如夏天一般温暖啊,有什么能比的上人与人之间的沟通——信任,帮助呢 点滴真情 使我感动的事很多,可我并不为一件漂亮衣服而感动,不为优越的生活条件而感动,不为金钱而感动,不为美丽的外表而感动,唯有那点滴真情令我感动。它清澈,没有一丝杂尘;他亲切,没有一点虚假;他纯洁,没有一点自私…… 一缕白发令我感动 一天,妈妈下班回来说她头很痛,让我给她 *** *** ,突然间,我发现妈妈的头发上出现一缕了白发。

妈妈,是不是我讲话态度不好让您生气;是不是我的任性让您费心;是不是我的考试成绩不好让您寒心,您才刚过不惑之年……想到这里,我的眼眶已承载不了泪水,泪一滴一滴掉在母亲的头发上。妈妈,您为家庭而辛苦,为生活而劳心,为照顾好我们,您操碎了心。

妈妈,我一定不辜负您,一定不让您失望。您无私,您善良,您付出的太多了,不懂事的我,怎么今天才发现您的白发?从那天起我才真正读懂了什么是“感动”。

关心的话语令我感动 “你的感冒好了没有,一定要每天坚持喝药,千万别影响了学习。”“回家的路上要小心,下雨了路滑。”

‘‘;考试准备的怎么样?’'……这些语言凝聚老师对我们的爱,它尤如一片温暖的阳光洒在身上;它就如一把伞为我着风当雨;它就如失望时一句鼓励的话,使我重新拥有自信。老师对我们无微不至的关爱使我们日见渐成熟,老师对我们的淳淳教导使我们更加努力。

朋友的真情令我感动 友情是天空,包容天地间的万物;友情是氧气,孕育朋友间真切的的友谊;友情是阳光照耀着友谊,使友谊之花开地更加灿烂。和朋友在一起,能够感到温馨;和朋友在一起,能感到幸福;和朋友在一起,能感到心心相通。

一天放学,我的腿很疼,回家的路上,她一直关心地问我怎么样。她说的一字一句都让我感动……心情不好时,她安慰我,成绩不好时,她鼓励我,遇到难题时,她帮助我,我们向着同样的目标,同样的梦想共同努力,互相勉励。

友情是连接心与心的桥梁,是人与人和谐相处的润滑剂,它让你和你的朋友更亲近,也让世界更加美好。 点点滴滴的真情令我感动万分,它纯洁,它真切,它无私。

平平凡凡的真情让我读懂了人生这本书,真正体会到了真情的可贵,正是这些真情使我明白了人生的真谛,让我更加奋进。点滴真情 滴滴汗水曾经证明我曾经的努力,但我真正需要的是大家的帮助与认同,这次同学们给我带来的帮助令我终生难忘。

军训的时候,我的左脚得了甲沟炎,因此行动非常麻烦,当然,练正步时也是不太方便,不仅如此,教官还非常严厉。使我们不得不认真训练。

记得有一天训练时疼的要命,可是由于我的畏惧心理不敢向教官请求休息,然而教官却不解人意的把我从方阵中扥了出来,张口就骂:“ *** 干什么吃的,怎么这么慢。”并罚我在没练完之前不许吃饭。

我本想向教官说明原因,但面对教官凶狠的脸庞,我想说的话就像一块糖,憋在嘴里慢慢的融化,直至被我咽下去。大家都走了,操场上只剩我一个人,我孤单极了,眼泪如泉水般往下流,我想我怎么这么倒霉,我受够了军训的日子,我想回家,回到那个温暖的家,想着想着,心里的委屈也毫无保留的释放了出来,天越来越黑,我的肚子也饿的咕咕叫了,可是在教官没回来之前我还得毫无目的的训练,眼泪流光了,委屈也没了,但是我已经饥寒交迫,毫无目的的踏着正步。

这时,我听见了拍掌声,随着节奏,我有踏起了正步,原来是同学们在为我鼓励,我停止了练习,并向他们跑去。其中一同学给我递来了一个热腾腾的大馒头,我想他们道谢后便狼吞虎咽的吃了起来,我感到非常温暖,同学们真是善解人意呀。

他们一边询问我的伤情,一边配合我练习,这时教官来了,他脸上充满了温和,他说:“你的事我已经知道了,以后不用练习了,回去吧。”我有说不出的感激,竟又情不自禁的哭了起来,这次是感激的泪,真情的泪。

从此以后,我发现生活中点点滴滴的事还有许多,这点点滴滴的真情形成了世界上最美的语言“爱”。