为什么我要生气?

冰藕不知天下知4475

为什么我要生气?

是你要生气
没有人让你生气
所以。你应该懂得为什么你要生气。

为什么我要生病

这个是每个人都想问的问题
为什么要生病
为什么会生病
但是...却从来没有人解释清楚过

人为什么要生气?

生气,是人的一种不好的情绪的外在表现。人类生活站在社会中,各自都有自己的价值观念,社会也有普遍认可的价值观念,当价值观念发生或即将发生物质性冲突时,生气这种情绪就会爆发,表现形式多种多样。
客服生气,要多见世面,多和社会接触,有批判能力和包容能力,不要误判形势,学会淡定!

因为人是感情动物,所以人有喜怒哀乐等丰富的感情表现。当一个大脑思维正常的人遇上出乎自己意料之外的,让他(她)不开心的事件或情况时,他(她)就有可能生气。一个人生气不外乎:
①遇到让自己恼火的事情
②别人做了让自己不满意的事情
③本来很好的事情被自己或他人办砸了
④平时和自己最亲近的人做了对不起自己的事情
⑤碰到其它让自己反感的事情
其实,一个人生气发火发脾气,对解决问题没有多大帮助。与此相反,它反而会帮倒忙:首先,人
在生气的时候会严重伤害自己的身心健康。其次,人在生气的时候往往失去理智,容易伤及无辜,这样会扩大亲友同事甚至恋人之间的矛盾。
所以,当你遇到让自己生气的事情的时候一定要学会克制自己的情绪,要让自己的大脑及时冷静下来,认真想办法把矛盾或已经发生的问题妥善解决或处理好,这才是智者的选择!

在生活中,一定要让自己豁达些,因为豁达的自己才不至于钻入牛角尖,也才能乐观进龋还要开朗些,因为开朗的自己才有可能把快乐带给别人,让生活中的气氛显得更加愉悦。 心里如要常常保持快乐,就必须不把人与人之间的琐事当成是非;有些人常常在...

为什么姐姐要生气

介个、、谁都有脾气的啊,不过呢,过一段时间就好啦、、不知道为什么姐姐会生气,去问她呢、、就知道答案啦,何必自己在这里苦想呢、、

什么我和别人聊天 特要生气 特生气为什么要和我分手

不和别人聊天是不是聊的狠暧昧呢?这样他肯定生气了
生气的最终还是要提出分手的
所以以后就不要和别人聊的那么嗨的了

媳妇只要生气,为什么公公也生气?

从女性角度考虑,当然是婆婆照顾媳妇比较方便。公公嘛还是回家好了。

为什么我要生在广东

你要是生在我们黑龙江,高考憋屈死你
你要是生在偏远的农村,生在那些缺水,没有电的地方
还活不活了
人要看开点

人为什么要生气呀?

每个人都有自己的信念系统和价值系统。比如说我认为怎么样才是对的,别人应该怎么样才是对的,我应该怎么样才是对的等等,一旦别人或自己的一些行为违背了这些标准,我们就会不高兴和生气。
这么看来生气是必然的了,确实如此。只不过生气也有轻重之分,也有难易之分。
一个人如果他的标准越宽容他就越难生气,所谓你的胸怀的大小决定于你生气事情的大小。动不动就生气的人,是因为他的信念系统和价值系统认同的范围太窄,所以别人或他自己的一些行为很容易触犯他的准则,使他不高兴,于是生气。其实别人可能根本就没有做错什么。当然别人做没做错也正是根据他的信念系统来评估的,所以别人的对错也没有客观标准,完全在于接受方的评价。
其实还有一点,就是不容易生气的人除了拥有比较宽容的信念系统以外,他还有一条直接避免生气的信念,那就是同理心,即将心比心。虽然他不赞同别人的意见或行为。但他能理解,如果能做到这一点,生气的次数大概要减少80%。
还有一条最好的信念,可以将生气压到最低限度。那就是当别人的行为你不能赞同,也不能表示理解,可以说你认定他完全错误,这时候告诫自己,生气就是拿别人的错误来惩罚自己。有了这一条,你想生气都难了。
所以还是那句行话:生气是一种态度,是一种选择,全在乎你愿不愿意,不关别人的事。千万别说是谁惹了你,是谁令你生气,生气完全是你自己要的,自己选的