统信服务器操作系统跟centos有什么区别?

每日精华

统信服务器操作系统跟centos有以下几点区别:

  • 发行版本不同:统信服务器操作系统分为开源版本和企业版本,开源版本基于debian改造的,使用的包管理命令是apt,大多数用于桌面操作系统。而centos是红帽企业版的缩写,属于闭源操作系统。

  • 包管理不同:统信服务器操作系统的包管理命令是apt,而centos使用的是yum。

  • 系统架构不同:统信服务器操作系统采用的是微内核架构,而centos采用的是单内核架构。

  • 安全性不同:统信服务器操作系统在安全性方面表现较好,而centos的安全性相对较差。

  • 软件支持不同:统信服务器操作系统对于国内软件支持相对较好,而centos则对国内软件支持较差。

  • 以上是统信服务器操作系统跟centos的主要区别,希望对您有所帮助。

Jtti
匿名用户
UOS统信操作系统,分为开源版本和企业版本
开源版本基于debian改造的,使用的包管理命令是apt,大多数用于桌面操作系统
企业版本基于centos改造的,使用的包管理命令yum, dnf,大多数是用于服务器操作系统,且付费
希望可以帮助你,请采纳,谢谢