信条是什么意思

14... 14 展开
红浅老0w

题库内容:

信条的解释

(1) [creed dogma;motto;article of faith]∶宗教 信仰 的条文或体系 一个由 习惯 和感情构成的宗教,而非信条的宗教 (2) [tenet]∶可指普遍 相信 的任何 原则 或主张 基督 教信条 详细解释 忠实遵守的准则。 郭沫若 《卓文君》 第二幕:“亲翁,你要晓得,我们考据家的信条,正是‘无征不信’。” 夏衍 《谈自己》 :“和我熟悉一点的人,都知道有一个小小的信条:那就是宴会不猜拳, 开会 不讲演。”

词语分解

信的解释 信 ì 诚实,不 欺骗 :信用。信守。信物。信货。信誓旦旦。 不 怀疑 ,认为可靠: 信任 。信托。 信心 。信念。 崇奉:信仰。信徒。 消息:信息。杳无音信。 函件:信件。信笺。信鸽。信访。 随便 ,放任:信手( 随手 条的解释 条 (条) á 植物的细长枝:枝条。柳条儿。 荆条 。 泛称条形的 东西 :条子。面条儿。便(刵 )条儿。金条。铁条。 细长的形状:条形。条纹。条案。条几(?)。条凳。 条幅 (直挂的长条字画)。苗条。身条。 项