患上了慢性乙型肝炎,用什么药物治疗比较有效?

昨晚没睡好吧
慢性乙型肝炎一般使用抗病毒的药物进行治疗,比较常用的有恩替卡韦、替诺福韦酯、丙酚替诺福韦等,作为需要长期服用的药物,特立晖富马酸丙酚替诺福韦片是比较不错的选择,它是一种靶向肝脏的药物,在血液中比较稳定,可以充分的到达肝脏细胞中发挥作用,所以对肾脏和骨代谢的影响相对较小。

需要注意服药过程中不能随意停药或漏服,此外,慢性乙肝患者生活中需要适当增加体育锻炼,规律作息,保证充足的睡眠和休息,避免饮酒,有助于延缓病情的发展。

如需用药或想要了解更多用药知识,可以咨询医生或药师,在其指导下,合理用药。