如何回复春节祝福语

雅飞飘香

每年春节期间互相祝福都是必不可少的,当然这里面有很大一部分可能都是群发。那我们到底该不该回复这样的祝福呢?

其实我觉得这主要看你和这个人的交情到底如何,如果你跟他只是点水之交,平时都不怎么说话的话,我觉得是没有必要回复的。 如果你和他的交情达到了一定的水平,回复一下就可以了。

如果是平时就是嬉笑打闹的朋友,我觉得他春节的祝福应该也不会是群发,或者说这个祝福根本就不重要,因为你平时说的话已经够多了。还有一部分祝福,我觉得是你需要回复的。

就比如你的顶头上司或者说你想要搞好关系的人,还有你的大前辈。这些人甚至是需要你自己主动去给他们送上新春祝福的。还有一些人其实是因为远离了自己原来的家乡,或者说因为疫情的原因不能回到家乡去拜年,我觉得在网上发送祝福或者说回复祝福也是应该的。

一般群发都是想要照顾的比较全面,然后谁都不想落下,也不一定是完全机械不包含感情的。究竟要不要回复,其实还是要根据自己来看。有一部分人是觉得只要有人发了消息,就一定要回复的,这部分人即便是我说了你可以不用回复,他也还是会去回复的。

对于我自己而言,新春祝福还是只对我需要祝福的人,或者说和我最亲近的人表达,其他人我觉得是没有必要的。甚至我没有这种困扰,我都没有收到群发的祝福,因为可能大家也都知道,发了我也不会回复。

就这件事情和每个人的性格还是有非常大的关系的,大家也就比较随意,凭自己的感觉来吧,相信自己的直觉,或者干脆懒得回复,那就算了。