留学澳大利亚主要优势盘点

学习的瀚瀚同学
留学澳大利亚主要优势盘点

  1、世界顶尖的教育质量

  澳大利亚是全球公认的拥有世界上最先进、最创新的教育和培训体系的国家之一,政府对国内学校的教育水平和质量非常重视,要求非常严格,各层次的教育无论是大学,TAFE学院,中学教育,甚至是语言学校,都有非常全面完整的质量保障措施,保证了了高品质的教育水准。澳洲有八所大学进入世界百强,超过60%的大学排名世界五百强。

  2、学历认可度高,课程设置多元化

  澳洲有42所大学和高等院校,毕业于这些院校的学生的学历资格被世界200多个国家(包括中国)广泛认可。且专业设置非常全面,众多专业更是名列世界前列,比如工程、生物、通讯、金融和会计等,满足学生专业选择多样性的要求。澳大利亚留学期间,不同层次的学习,不同院校间的转换,都可以进行学分互认。

  3、法律政策保障

  澳大利亚是世界上首个颁布国际留学生保护法《海外学生教育服务法案》的国家,每一个在澳大利亚留学的海外学生都能得到教育及经济利益的保障,无疑给了留学生和家长极大的安全感。

  4、宜学宜居的环境

  澳大利亚许多城市诸如悉尼、墨尔本、布里斯班、阿德莱德等都曾被评为世界上最适合居住的城市。澳洲整体环境优美,空气清新,气候温和,而且社会稳定治安良好,是全世界犯罪率最低的国家之一,整体犯罪率仅为7%左右。同时,澳大利亚与国内时差相近,夏季比国内早三小时,冬季比国内早两小时,因此学生和家长联络沟通非常方便。

  5、高效透明的签证申请

  澳大利亚是最早实行电子签证的国家,无论是学生签证还是旅游签证,都不需要像美国加拿大等国家提供材料原件,也不需要本人亲自去使馆面签,节省了大量的时间和费用。且由于政策宽松,只要申请材料齐全、申请手法得宜,成功率极高。

  6、合法打工和就业

  在澳大利亚,只要持有学生签证,政府允许留学生每两周合法打工40小时,假期可做全日制工作。学生不仅可以赚取生活费,还能提前积攒海外工作经验,适应社会和提升能力。留学生在澳大利亚学习满两年,毕业后可申请两年的工作签证。无论是海外工作经验亦或是旅游积累的国际视野,无疑都能为今后的工作和生活加分不少。

  7、便利宽松的移民条件

  澳大利亚是典型的移民国家,其严重的老龄化和低生育率,促使这个国家去吸引大量的有能力、高素质、高学历的人才来保障强有力的经济发展。其移民政策相对发达国家来说宽松很多,途径多种多样,对于留学生具有很大的包容性,只要你符合相应的要求,都是有资格移民澳洲。且在当地,有很多的移民律师能给学生们提供建议和规划,这对于那些希望通过留学澳洲从而实现在国外长期发展的人来说极具吸引力。

扩展阅读:澳大利亚留学专业介绍

  1、会计

  澳大利亚CPA注册会计师体系是被全世界认可会计师体系之一,申请该专业的学生数量比较大。

  更为人性化的是,澳大利亚各大学针对没有会计专业背景的本科毕业生,都设有相应的研究生课程。

  2、工程

  学习澳大利亚工程专业,算是身兼一技之长,且工程专业涉及面相当广,如汽车、航空、结构、化学、电子、环境、机械、冶金、材料、矿业、石油等,毕业生的就业范围相当宽广,从事技术或者转型管理,选择多向,收入有保障。

  3、护理

  澳大利亚护理人员一直处于短缺状态,出国留学学习护理专业,毕业生就业率很高,就业前景相当乐观。在毕业后4个月内找到工作的成功率为97%,其工作第一年平均年薪为45,000澳元,折合人民币28万元,相当于企业高级管理人员的收入待遇。

  而且,澳大利亚的护士资格获得世界范围的认可。

  4、IT

  澳大利亚IT行业每年拥有数以万计的职位空缺且本专业毕业生的起薪一般在三至四万澳元左右,相对较高。另一方面,IT的许多专业分支都属于澳大利亚移民紧缺职业之列。

  5、教育

  澳大利亚留学要知道澳大利亚个极度注重教育的国度,但就读教育专业的人不多。

  很多特殊教育的学校在招不到专业人才的时候,只好招普通教育行业的人来应急。因此,澳大利亚教育行业相当紧缺,待遇也很高。

扩展阅读:澳大利亚留学注意事项

  1、澳洲留学在澳工作每周不得超过20小时

  在澳大利亚读书可以有工作的机会,条件是开学期间,每周工作不得超过20小时,如果发现超过了这个限制,学生签证将会取消,而在假期里,可以全日制工作。需要注意的是,20小时的工作限制不包括课程规定的实习时间,实习单位必须是经过注册的,相关课程合作机构。

  2、澳洲留学如果暂停学业须经教育机构批准

  如果学生在澳求学期间遇到迫切而不可抗拒的原因,需要暂时停学的,必须首先经过教育机构的同意,但只有在非常少见的情况下才能暂停,这需要学生所在的机构来界定,如果并非由于不可抗拒的原因而停学,移民局将取消学生的签证。

  还需要说明的是,注意签证上的过期日,必须在签证过期之前,预留充分的时间去申请下一个签证。申请新的学生签证有2种方法,一是网上申请,二是提交资料到最近的移民局办公室。

  3、澳洲留学出门在外自我保护意识很重要

  作为外来者的国内留学生,建议学生在澳大利亚留学初期阶段尽量不露财不显富,避免引来不必要的麻烦。

  4、澳洲留学务必坚持自己出国留学的使命和责任——学习

  家长提供的学习经历是他们一生积累的财富,因此要格外的珍惜。因为澳洲教学方式和学习安排和国内不一样,因此需要有较强的自觉性和课下自学能力。

  5、澳洲留学要合理规划自己的学习时间

  很多在当地院校成功毕业的学生都有自己独到的学习经验,建议大家在开始学习初期能够经常向他们学习请教。目前,很多澳洲院校都设有专门为国际学生在各方面提供帮助的机构。很多教师会从学生角度出发而给出意见和建议。
匿名用户
1. 高等教育体系完善:澳大利亚拥有世界顶尖的高等教育体系,大学、学院和职业教育培训机构遍布全国,不仅涵盖了各个学科领域,还提供了广泛的课程选择和专业方向。2. 教学质量保障:澳大利亚高等教育以其科学、严谨、国际化的教学理念著称,所有大学均通过了国际认证,如AACSB、EQUIS和AMBA等,保证教学质量。3. 国际化教育环境:澳大利亚的教育环境国际化程度高,各国学生、教师和研究人员的交流和互动频繁,学生能够接触到多元文化和不同思维模式,拥有开阔视野和全球化背景。4. 终身职业发展:澳大利亚的职业教育培训体系也非常完善,除了提供各种实用性专业知识和技能训练,还有很多机会为学生提供实习和工作经验,帮助他们进入职场。5. 优秀的生活和学习环境:澳大利亚拥有令人垂涎的海滩、自然景观、城市文化和艺术品味,还有友好安全的社会环境,对于留学生来说是理想的生活和学习场所。6. 高效的移民政策:澳大利亚的移民政策相对宽松,为留学生提供了很多移民机会和途径,如果在澳大利亚学习和工作的意向比较明确的话,可以在留学期间积攒足够的职业技能和工作经验,为未来的移民打下更坚实的基础。